15.10.2020 , 19:28:00 Uhr - Spielbericht - khe

Füchse feiern den ersten Heimsieg

Jubel nach dem Schlusspfiff zum 31:27Jubel nach dem Schlusspfiff zum 31:27
Die Füchse Berlin haben ihr Heimspiel gegen TSV Hannover-Burgdorf gewonnen. Vor 750 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle siegte die Mannschaft von Jaron Siewert mit 31:27 (12:11).

Vor allem Marian Michalczik zeigte sich zu Spielbeginn stark und führte die Füchse an. Die ersten drei Tore gingen auf das Konto des Neuzugangs aus Minden, viermal traf er bis zur Pause. Hannover versuchte über lange Angriffe und Rechtsaußen Johan Hansen zu Erfolgen zu kommen, blieb dran. Über 5:5 (14.) und 7:6 (19.) setzte sich der Hauptstadtklub dann ab, konnte die Führung aber nie größer als zwei Tore wachsen lassen. Mit drei Toren in Folge ging Kapitän Paul Drux voran und erzielte so die 2-Tore-Führung zum 10:8 (22.). Hannover nahm das Tempo raus, die Füchse taten dem teilweise gleich. So ging es mit einer knappen 12:11-Führung in die Pause.

Wie auch in den Spielen zuvor kamen die Füchse stark aus der Pause und führten durch Treffer von Wiede und Andersson schnell mit 14:11 (32.) Und auch die folgenden Momente waren fast identisch. Hannover konnte ausgleichen und blieb weiterhin auf Augenhöhe. Doch heute sollte das Spiel anders enden. Auf mehrere Schultern wurden jetzt die wichtigen Tore verteilt, Andersson, Wiede und weiterhin Michalczik trafen für den Hauptstadtklub. Mit den wichtigen Paraden von Dejan Milosavljev und weiteren Toren durch Milos Vujovic, blieb die Führung auf Seiten der Füchse (22:20/49.). Jetzt wurde auch das gewünschte Tempospiel gezeigt, Milos erhöhte mit einem sehenswerten Dreher vom Siebenmeter auf 25:21 (53.). Die Vier-Tore-Führung hielt bis zum Schlusspfiff. Der erste Heimsieg für Trainer Jaron Siewert in der Handball-Bundesliga war erreicht.

Füchse Berlin – TSV Hannover-Burgdorf 31:27 (12:11)

Füchse: Ernst 1, Wiede 5, Holm 3, Andersson 5, Lindberg 2/1, Michalczik 6, Kopljar 2, Vujovic 4, Marsenic 1, Drux 3

Hannover: Cehte 2, Kuzmanovski 1, Hansen 8/2, Jönsson 4, Böhm 6, Brozovic 3, Feise 3

Jaron Siewert: "Wir haben uns wieder sehr sehr viel vorgenommen für das Spiel. In der ersten Halbzeit hat noch nicht alles funktioniert. Aber in der zweiten Halbzeit muss ich sagen, das was bei Hannover gefehlt hat, hat bei uns gepasst. Wir hatten wenig technische Fehler, wir hatten Torhüterparaden und sind ins Tempospiel gekommen. Wir konnten die Kräfte sehr sehr gut verteilen."

Stefan Kretzschmar: "Ich habe heute viel Willen gesehen bei unserer Mannschaft. Wo es eng wurde haben wir den Kopf oben gehalten. Ich bin heute zufriedener, wie wir mit Stresssituationen umgegangen sind. Nur dass wir immer wieder den Vorsprung von zwei Toren schnell hergeben passt mir noch nicht."