18.02.2019 , 15:56:00 Uhr - Jugend - tfo

B- und C-Jugend souverän – Bundesligareserve verliert beim Tabellenführer

Beim Tabellenführer gab es keine Punkte für die 2. MännerBeim Tabellenführer gab es keine Punkte für die 2. Männer
Das erste Spiel des Wochenendes absolvierte die C-Jugend der Füchse Berlin. Gegner in Füchse-Town war Blau-Weiß 1890. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte der Spielverlauf souverän gestaltet werden und man gewann mit 43:22. Die B-Jugend ließ noch am selben Tag von Anfang an nichts anbrennen und gewann vor heimischer Kulisse gegen die Mecklenburger Stiere mit 36:24 gewinnen. Neben dem Heimspielwochenende der jüngeren Jahrgänge war die 2. Mannschaft in Rostock gefordert. Zu viele Fehler hatten eine 32:26-Niederlage zur Folge.

Die C-Jugend absolvierte unter der Woche bereits ein Pokalspiel. Dies war der Mannschaft von Oliver Ostwald zu Beginn auch anzumerken. Noch in der ersten Halbzeit fing sich das Team aber wieder und konnte sich vor allem in der Abwehr steigern, was einfache Tore zur Folge hatte. Somit konnte man mit einem 17:12 in die Halbzeit gehen. In der zweiten Halbzeit hatte die Gastmannschaft keine Chance mehr und somit kam der letztlich souveräne Endstand von 43:22 zustande.

Die B-Jugend startete wie die Feuerwehr und führte schnell mit 7:1. Gestützt auf eine sehr starke 3:3-Abwehr und einen sehr gut aufgelegten Lasse Ludwig im Tor, konnte man die Führung bis zur Pause auf 16:6 ausbauen. „Das, was wir uns vorgenommen haben, haben wir in der ersten Halbzeit gut umgesetzt“, lobte Trainer Martin Berger seine Mannschaft.

Die zweite Halbzeit startete dann nicht so, wie gewollt. Die Schweriner kamen emotional aus der Kabine und stellten die Berliner mit gnadenlosem Tempospiel vor Probleme. Die Schwierigkeiten der Jungfüchse endeten oft in Zeitstrafen und somit wurde das Spiel für die Berliner nicht einfacher. Noel Rohde konnte sein Team mit seinen Toren zur richtigen Zeit aber wieder wachrütteln und somit fahren die Berliner im Spitzenduell zwei wichtige Punkte ein.

Genau wie die B-Jugend startete auch die zweite Mannschaft gut ins Spiel. 20 Minuten lang wurde alles umgesetzt, was vorher besprochen wurde und man konnte mit dem Tabellenführer auf Augenhöhe agieren. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit schlichen sich zu viele kleine Fehler ein und durch einige Gegenstöße der Rostocker geriet man bis zur Pause mit 14:18 in Rückstand.

Auch in der zweiten Halbzeit agierte man zu unkonzentriert und konnte nicht mehr mit dem Spitzenreiter der 3. Liga Nord mithalten. Deutlich gesehen hat man, dass den Berliner fast ihre komplette linke Seite gefehlt hat. Am kommenden Samstag wollen die Berliner wieder Punkte sammeln. Um 19:00 Uhr ist Anhalt Bernburg zu Gast in Füchse-Town.