23.09.2018 , 22:09:00 Uhr - Jugend - kwa

Die 2. Mannschaft mit dem ersten Heimpunkt und die C-Jugend siegt erneut

Aaron Krai war dieses Wochenende für die 2. Mannschaft im EinsatzAaron Krai war dieses Wochenende für die 2. Mannschaft im Einsatz
Nachdem bereits die B-Jugend und die A-Jugend an diesem Wochenende siegen konnten, stockten auch die anderen Jungfüchse ihr Punktekonto auf. Die 2. Mannschaft erreicht mit einem 32:32 (17:16) gegen den DHK Flensborg das zweite Remis in Folge. Für die C-Jugend geht die Saison mit einem weiteren Sieg weiter. Mit 36:20 (19:10) gewinnt der Nachwuchs beim VfL Lichtenrade.

Die schwere Partie gegen Flensborg startete für die Jungfüchse auf Augenhöhe mit dem Gegner. In der 12. Spielminute war beim Stand von 7:7 noch keine Tendenz im Spiel zu erkennen. Kurz darauf gelang den Gästen aus Flensborg der erste zweite Tore Abstand. Dieser war jedoch nur von kurzer Dauer und durch drei Treffer in Serie von Lennart Gliese, Tim Bielzer und Tim Matthes gingen die Füchse in der 18. Spielminute mit 11:10 in Führung.

Diese knappe Führung konnte das Team von Trainer Anel Mahmutefendic bis in die Halbzeitpause transportieren. Schließlich wurden beim 17:16 die Seiten gewechselt. Nach der Pause waren die Füchse direkt auf der Höhe. Binnen drei Minuten konnte die Führung auf 20:16 erhöht werden. Die Jungfüchse konnten konstant in Führung bleiben und acht Minuten vor dem Ende erhöhten Aaron Krai und Lennart Gliese beim 31:25 sogar auf sechs Treffer.

Die Schlussminuten brachten aber letztlich nicht den erhofften ersten Saisonsieg. Die Füchse ließen die Gäste nochmals zurück ins Spiel kommen und mussten drei Sekunden vor dem Abpfiff noch den Ausgleich zum 32:32 hinnehmen. Trainer Anel Mahmutefendic gibt sich dennoch positiv: „Wir haben uns als Mannschaft definitiv weiterentwickelt. Nun müssen wir den Vorsprung nur noch ins Ziel bringen. Aber wir werden mit diesem guten Gefühl in die nächste Woche gehen und uns in den nächsten Spielen dann belohnen.“ In der nächsten Woche spielen die Jungfüchse am Samstag gegen den HC Empor Rostock ihr nächstes Heimspiel.

Das Team von Oliver Ostwald gewinnt auch sein zweites Saisonspiel deutlich. Das 36:20 beim VfL Lichtenrade beschert der Mannschaft die Spitzenposition in der Verbandsliga. Die Jungfüchse erarbeiteten sich schnell eine Führung mit vier Toren. Doch allerdings dauerte es anschließend eine Weile um sich weiter abzusetzen. Beim 13:10 in der 19. Spielminute war die Begegnung noch offen. Doch dann setzten sich die Jungfüchse bis zur Pause auf 19:10 ab und lenkten die Partie in die angestrebte Richtung.

Im zweiten Durchgang offenbarten die Jungfüchse erneute Schwächen. Den Hausherren aus Lichtenrade gelang es auf 20:16 zu verkürzen. Trainer Oliver Ostwald war nicht rundum zufrieden mit seinem Team: „Insgesamt hatten wir heute 17 Fehlwürfe was einfach zu viel ist und somit lassen wir Lichtenrade lange Zeit im Spiel. Allerdings war die Einstellung der Jungs gut, um am Ende doch noch deutlich zu gewinnen.“

Der Füchse-Nachwuchs zeigte sich in der Abwehr engagiert und erarbeitete sich immer wieder Ballgewinne. Diese ermöglichten das Ausbauen der Führung und waren der Grundstein für den deutlichen 36:20-Erfolg nach Ablauf der 50 Minuten. Für die C-Jugend wartet in zwei Wochen der VfV Spandau zum nächsten Saisonspiel.

Füchse Berlin – DHK Flensborg 32:32 (17:16)
Deisting, Genz; Porath 4, Gerntke 1, Krai 3, Matthes 5/1, Schroeder, Gliese 6, Keskic 1/1, Bielzer 4, Fritz 5, Coßmann 1, Mißling 1, Schnabel 1

Füchse Berlin – VfL Lichtenrade 36:20 (19:10)
Wronski; Jäger 7/2, Lamp 1, Steltner 6, Herold 2, Büchner 5, Schröder, Stark 4, Jantzen 3, Billepp 8/1