31.08.2018 , 19:34:00 Uhr - Jugend - kwa/rom

A-Jugend mit Auftaktniederlage beim Füchse-Sparkassencup

Niederlage der A-Jugend gegen Bittenfeld (Archivbild)Niederlage der A-Jugend gegen Bittenfeld (Archivbild)
Die A-Jugend der Füchse Berlin hat das Auftaktspiel beim Berliner Sparkasse Cup verloren. Nach einem Unentschieden zur Halbzeit ging der amtierende Deutsche Meister nach den zweiten 20 Minuten und dem 18:19-Endstand gegen den TV Bittenfeld mit leeren Händen vom Feld. Bereits morgen früh um 9:30 Uhr steht gegen den TV Großwallstadt die zweite Partie auf dem Programm.

Gleich zu Beginn des Füchse-Jugendturniers um den Berliner Sparkasse Cup kam es zu einer Neuauflage des letztjährigen Viertelfinales der Deutschen Meisterschaft. Damals hatte die A-Jugend der Füchse Berlin den TV Bittenfeld, Nachwuchs des Bundesligisten TVB Stuttgart, auf dem Weg zum Meistertitel klar bezwungen.

Selbstverständlich mit den Mannschaften der neuen Saison kam es nun zur Revanche, die letztlich der TVB für sich entscheiden konnte. Zu Beginn noch ausgeglichen, konnten sich die Füchse mit der 20-minütigen ersten Halbzeit erstmals auf zwei Tore absetzen. Die Gäste nahmen die Auszeit und glichen anschließend wieder aus, so ging es auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang konnten sich die Füchse nach ausgeglichenem Start wieder auf zwei Tore aussetzen. Doch dieses Mal konnte der TV Bittenfeld nicht nur ausgleichen sondern sogar in Führung gehen. Diese Führung verteidigten die Gäste dann und bescherten den Füchsen zum Auftakt ihres Turniers eine 18:19-Niederlage. Letztlich hatten die Füchse nicht die nötige Konzentration und Aggressivität in die Abwehr bekommen und vor allem über das Zentrum zu viele Tore kassiert.

Das Turnier um den Berliner Sparkasse Cup ist für die Jungfüchse die Generalprobe auf die anstehende Saison. „Der Lerneffekt meiner Mannschaft hat in Vorbereitungsspielen noch nicht stattgefunden“, konstatierte Füchse-Trainer Bob Hanning angesichts der Niederlage, „wir sind auf eine Mannschaft mit Emotionen gestoßen, die gut gespielt und zurecht gewonnen hat.“ Eben jene Emotionen habe sein Team nicht aufgebaut und war nicht bereit entsprechend zu investieren, denn „der Begriff Leidenschaft beinhaltet leiden“, so Hanning mit einer entsprechenden Erwartungshaltung für den morgigen Tag.