08.02.2016 , 10:47:00 Uhr - Information - JaSi

A-Jugend mit Heimsieg gegen TSV Burgdorf

Am gestrigen Sonntag, den 7. Februar konnte die A-Jugend der Füchse Berlin ihr Heimspiel gegen die TSV Burgdorf für sich entscheiden. Das erwarteteSpitzenspiel ging am Ende mit 29:27 für die Berliner aus, womit die nun wieder auf dem zweiten Tabellenplatz der Jugendbundesliga Staffel Nord stehen.

Nachdem die Jungfüchse in der vergangenen Woche spielfrei hatten und den Fokus voll auf den nächsten Gegner legen konnten, waren alle Spieler heiß auf das ersehnte Wiedersehen mit den Gästen aus Burgdorf. Sie hatten noch die bittere Niederlage aus dem Hinspiel im Kopf, die sie nun in eigener Halle vergessen machen wollten.

Die Berliner starteten sehr gut in die erste Hälfte und konnten sich über ein 3:1 hin zu einem 10:7 absetzen. Eine sehr starke Abwehrleistung zusammen mit einer guten Torhüterleistung waren der Schlüssel zum Erfolg, da die Füchse keine leichten Tore aus dem Rückraum bekamen und selber mit Tempo agieren konnten. Zur Halbzeit stand eine 16:10-Führung auf der Anzeigetafel und die Berliner gingen mit einer Überzahl in die Kabine. „Die erste Hälfte war schon sehr ordentlich von uns. Wir haben es geschafft, eine kompakte 6:0-Abwehr zu stellen und aggressiv zu agieren. Außerdem haben wir selber nur 3 technische Fehler gemacht und so Burgdorf nicht in den Tempogegenstoß gelassen“, sagte Trainer Jaron Siewert zur ersten Halbzeit.

Die zweite Spielhälfte begann ebenfalls sehr dynamisch von den Jungfüchsen. Sie nutzten die eigene Überzahl und konnte sich auf eine Differenz von 8 Toren absetzen (22:14). Anschließend schienen die Jungfüchse wie ausgewechselt und sich auf der Führung auszuruhen. Die Burgdorfer stellten auf eine offensive 4:2-Abwehrformation um, die die Berliner in Nöte brachte. Es wurden hastige Abschlüsse gesucht und leichtfertige Bälle vergeben. Die Hausherren warfen in der Phase 13 Minuten lang kein Tor und ließen die Gäste bis auf 2 Tore herankommen. In den letzten 5 min entwickelte sich ein wilder Schlagabtausch, wobei die Berliner die Oberhand behielten. Am Ende konnten die Jungfüchse einen 29:27-Sieg in eigener Halle feiern und somit wieder auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken. Sie würden sich damit aktuell für das Viertelfinale der deutschen Meisterschaft qualifizieren.

Als nächstes stehen gleich drei Heimspiele auf dem Spielplan. Am nächsten Samstag, den 13. Februar kommt der TSV Anderten in die Lilli-Henoch-Halle. Gegen den Tabellenzehnten wollen sich die Jungfüchse weitere wichtige Punkte auf dem Weg ins Viertelfinale sichern.