08.11.2015 , 20:15:00 Uhr - Information - ToS

Jungfüchse mit nächstem Heimsieg

Am gestrigen Samstag, den 7 November empfing die A-Jugend Zuhause in der Lilli-Henoch-Sporthalle GIW Meerhandball 2007. Es sollten die nächsten 2 Punkte eingefahren werden. Und den Zuschauern wurde ein torreiches Spiel geboten. Am Ende konnten die Jungfüchse die Partie mit 44:35 für sich entscheiden.

Beide Mannschaften gingen mit viel Elan und Motivation an das Spiel heran. Die Füchse waren gewarnt vor dem Gegner, der sich gegen Magdeburg und Flensburg gut präsentierte. Unsere Füchse starteten konzentriert und gingen nach 3 Minuten mit 2:0 in Führung. Doch der Gegner agierte sehr emotional und erarbeitete sich nach 20 Minuten einen vier Tore Vorsprung (12:16). Beide Seiten spielten eine schwache Abwehr, so dass der Angriff heute ausschlaggebend für 2 weitere Punkte war. Zur Halbzeit führte die GIW Meerhandball 2007 nur noch mit 2 Toren (18:20). Dieser Spielstand sorgte für Gesprächsstoff in der Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit stellten die Füchse auf eine Einzelmanndeckung gegen die Rückraummitte um, der den Jungfüchsen bis zur Halbzeit Probleme bereitete. Diese Taktik sollte sich im späteren Spielverlauf für die Berliner auszahlen. Nach 38 Minuten glichen die Füchse erstmals seit der Anfangsphase aus (25:25). Der Trainer der Gäste reagierte und nahm die Auszeit. Doch seine Worte sollten nichts an der bevorstehenden Niederlage ändern. Die Füchse übernahmen jetzt die Spielführung und verschafften sich nach 46 Minuten einen 4 Tore Vorsprung (32:28). Beim Gegner sah man so langsam die Kräfte schwinden und die Füchse gewannen jetzt durch eine gute Arbeit zwischen Abwehr und Torwart Überhand. Dadurch entstanden immer häufiger Konter, die erfolgreich genutzt werden konnten (38:30 nach 55 Minuten). Am Ende stand ein deutliches 44:35 auf der Anzeigetafel.

Nach einer schwachen ersten Hälfte haben sich die Füchse zurück gekämpft. Trotzdem mussten sie die Tabellenführung abgeben und stehen mit 11:1 Punkten jetzt auf Platz 2 der Staffel Nord. Neuer Tabellenführer ist mit einem Spiel mehr der SC Magdeburg. Am kommenden Samstag, den 14. November muss die Mannschaft von Trainer Jaron Siewert wieder auswärts ran. Um 16:30 Uhr ist Anwurf bei der HSG Eider Harde.