18.10.2015 , 15:18:00 Uhr - Information - MaS

Juniors erkämpfen sich einen Punkt gegen TSV Altenholz

Das Juniorteam der Füchse Berlin hat nach zwei Niederlagen wieder Grund zum Feiern. Am Samstagabend trennten sich die Füchse und der TSV Altenholz 23:23 und teilten sich damit verdient die Punkte. An der Tabelle hat das Ergebnis allerdings nichts geändert. Weiterhin stehen die Füchse auf dem 13. und Altenholz auf dem 14. Tabellenplatz der 3. Liga Nord.

Die Juniorfüchse wussten schon im Vorfeld, dass ein Punktgewinn nur möglich ist, wenn alle Spieler noch mehr geben als sonst schon. Immerhin standen nur acht Feldspieler auf dem Berichtsbogen. Doch diese Vorgabe setzten die Berliner von Anfang an um. Angetrieben von Trainer Maximilian Rinderle stellten die Füchse eine harte Abwehr gegen den individuell starken Rückraum der Altenholzer. Im Angriff waren die Juniors jedoch noch zu unkonzentriert im Torabschluss und fanden nicht immer die richtige Lösung gegen die gute Abwehr des TSV. So konnte sich keine Mannschaft bis zum Halbzeitstand von 13:12 wirklich absetzen.

Dieser Verlauf sollte sich in der zweiten Halbzeit nicht ändern und so wurde das Spiel von Minute zu Minute noch spannender und emotionaler. Beide Mannschaften taten sich im Angriff schwer und spielten häufig ihre Angriffe bis zum Zeitspiel aus. Kurz vor Schluss in der 59. Minute war es Christian Schücke, der mit einem Hechtsprung erst den Ballgewinn einleitet und auf der anderen Seite das 23:22 warf. Den Altenholzern gelang allerdings noch der Ausgleich und die Füchse vergaben ihren letzten Angriff. So trennten sich beide Mannschaften verdient mit 23:23.

Am kommenden Freitag geht es für die Juniorfüchse in Potsdam weiter. Bis zum Derby heißt es Wunden lecken und sich gut auf die Brandenburger vorbereiten, welche mit 12:4 Punkten auf dem zweiten Platz der Nordstaffel stehen. Die Füchse können dann allerdings wieder auf die A-Jugendlichen und deren Trainer Jaron Siewert zurückgreifen.

An dieser Stelle bedankt sich das Juniorteam nochmal bei der sportlichen Leitung in Person von Ernst-Heinrich Hoth und seinem Helferteam für die Kooperation und Unterstützung bei der Hallenverlegung und Organisation am Spieltag. Ein großer Dank geht ebenfalls an die 1. Frauen des Berliner TSC und ihren Fans, herzlichen Glückwunsch zum 26:23 Heimsieg gegen HaSpo Bayreuth.

Torschützen: Kevin Struck (6), Magnus Wybranietz (5), Pablo Mulemba (3), Dennis Schmöker (2/1), Christian Schücke (2), Moritz Schade (2), Tim Bielzer (2), Jacek Luberecki (1)