23.09.2015 , 21:27:00 Uhr - Information - JaS

Füchse nehmen nach sensationellem Spiel Punkt aus Flensburg mit

Nach einem tollen Handballspiel und großem Kampf trennen sich die Füchse Berlin und die SG Flensburg-Handewitt unentschieden. Nach 60 Minuten hieß es in der Flens-Arena 30:30. Bester Torschütze der Berliner war Petar Nenadic mit 8 Treffern.

Nach der MT Melsungen haben sich in der "Hölle Nord" auch die Füchse Berlin als schwerer Gegner für die SG Flensburg-Handewitt erwiesen. Die Gastgeber gingen in der ersten Minute durch einen 7 Meter von Anders Eggert in Führung, Fabian Wiede konnte aber direkt ausgleichen. In den nächsten Minuten fielen die Tore im Wechsel, aber die Berliner spielten selbstbewusst auf und konnten in der 4. Minute erstmals in Führung gehen (3:4). Das sollte sich auch das ganze Spiel nicht mehr ändern. Die Norddeutschen kämpften um den Anschluss, aber nach 13 Minuten traf Ignacio Plaza zum 5:9 – SG-Trainer Ljubomir Vranjes nahm die Auszeit. Nach einer starken ersten Halbzeit gingen die Berliner mit einer 18:14-Führung in die Kabine.

Die Flensburger kamen stärker aus der Pause und kämpften sich durch Treffer von Lasse Svan und Holger Glandorf auf bis 1 Tor ran (17:18). Dann konnten sie sogar erstmals wieder ausgleichen (39' 19:19) – jetzt nahm Füchse-Coach Erlingur Richardsson die Auszeit. In der Folge ging seine Mannschaft immer wieder in Führung. 7 Minuten vor dem Ende lagen die Vereins-Weltmeister sogar wieder mit 4 Toren vorne (28:24). In den letzten 2 Minuten standen die Berliner dann aber durch eine Doppelzeitstrafe gegen Drago Vukovic und Fredrik Petersen nur noch zu viert auf der Platte. Anderthalb Minuten vor dem Ende sorgte Rasmus Lauge mit dem Anschlusstreffer zum 28:29 noch einmal für Hoffnung bei den SG-Fans. Und mit dem Schlusspfiff erzielte Henrik Toft Hansen dann den 30:30-Ausgleich.

"Wir haben ein tolles Handballspiel gesehen", freute sich Füchse-Geschäftsführer Bob Hanning. "Unsere Mannschaft hat wieder einen tollen Kampf gezeigt. Am Ende hat mit vier Mann auf dem Parkett ein bisschen die Kraft gefehlt, aber die Mannschaft freut sich sehr über diese Sensation in Flensburg."

Torschützen: Nenadic (8), Petersen (5/2), Vukovic (4), Wiede (4), Tönnesen (3), Nielsen (2), Weyhrauch (2), Plaza (2).