30.08.2015 , 11:59:00 Uhr - Information - MaS

Erfolgreicher Saisonstart für das Juniorteam

Die Juniors der Füchse Berlin gewinnen ihr erstes Saisonspiel in der heimischen Lilli-Henoch-Sporthalle gegen die SG Flensburg/Handewitt II 30:20. Mit den ersten zwei Punkten der Saison setzt sich das Juniorteam auf den zweiten Tabellenplatz der 3. Liga Nord.

Die Voraussetzungen für das erste Heimspiel waren nicht berauschend. Wieder hatte das Juniorteam mehrere Ausfälle und angeschlagene Spieler zu beklagen. Doch mit dem Anpfiff der Partie waren alle Sorgen wie weg geblasen. Die Mannschaft von Trainer Maximilian Rinderle zeigte von Anfang an eine starke Abwehrleistung. Bis zur 22. Minute hielten beiden Mannschaften beim Stand von 9:8 das Spiel noch offen, doch in der Folge fanden die Flensburger keine Lösungen mehr gegen die offensiv ausgerichtete Abwehr der Füchse. So setzten sich die Juniors bis zur Halbzeit auf 14:9 ab.

In der zweiten Hälfte gab es keinen Einbruch der Füchse. Im Gegenteil, Tor um Tor baute das Juniorteam die Führung aus. Besonders Neuzugang Nils Jürschke zeigte sich in der Phase sehr zielsicher vom Siebenmeterpunkt. In der 46. Minute gingen die Füchse vom Siebenmeterpunkt das erste Mal mit zehn Toren in Führung, beim Stand von 24:14. Diesen Vorsprung sollten sie nicht mehr hergeben und feierten nach 60 Minuten den ersten Heimsieg.

Am kommenden Spieltag fahren die Füchse zum SC Magdeburg II. In Magdeburg wird es darauf ankommen, ob die Füchse ihre Leistung bestätigen können. Bis dahin heißt es sich zu regenerieren und ausgiebig auf den Gegner vorzubereiten.

Torschützen der Füchse Berlin: Nils Jürschke (10/8), Kevin Struck (5), Christoph Reißky (4), Nils Gugisch (4), Dennis Schmöker (2), Magnus Wybranietz (2), Dominik Steinbuch (1), Moritz Schade (1), Jacek Luberecki (1)