04.05.2015 , 15:00:00 Uhr - Information - AHe

Jungfüchse mit knapper Niederlage in Leipzig

Am vergangenen Sonntag bestritt die A-Jugend der Füchse Berlin das Halbfinale-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft. Nach einem harten Kampf in der gut gefüllten Leipziger Sporthalle mussten sich die Jungs mit 30:28 geschlagen geben.

Das dieses Ergebnis auch deutlich anders hätte aussehen können, zeigten die ersten 15 Minuten, in denen man eine 8:3 Führung herausspielte. Kontrolliert brachten die Jungs um Trainer Jaron Siewert ihre Angriffe auf den Punkt zu Ende und in der Abwehr lies man keine einfachen Tore zu. So sah sich der Leipziger Trainer gezwungen seine erste Auszeit zu nehmen. Und das zeigte leider sofort Wirkung im Spiel der Hausherren. Nach einfachen Fehlern der Jungfüchse bestrafte der SC DHfK diese umgehend mit ihrem Tempospiel, wodurch es bald zum Ausgleich kam. Vor allem der starke Rechte Rückraum der Leipziger kam jetzt immer besser ins Spiel. Gegen die präzisen Würfe aus der zweiten Reihe von den beiden Linkshändern Gregor Rempke und Franz Semper hatte die Füchse Deckung immer wieder das Nachsehen.

Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen. Keiner der beiden Mannschaften könnte sich richtig absetzen. Doch dann häuften sich wieder die einfachen Technischen Fehler und einige zu überhastete Abschlüsse im Angriffsspiel der Füchse, welche die Leipziger mit ihren Tempogegenstößen direkt bestraften. So kam es in der 45. Minute zu einer 23:19 Führung der Sachsen. Aber auch diesen Rückstand konnten die Jungs mit einer kämpferischen Leistung wieder ausgleichen. Doch leider schaffte man es nicht diese starken 5 Minuten bis zum Ende fortzusetzen und so musste man sich letztendlich mit einem 2 Tore Rückstand geschlagen geben.

"Wir haben heute nicht den Handball gespielt, den wir in den letzten Wochen gezeigt haben. Unsere ganze Konzentration richtet sich jetzt auf das kommende Rückspiel in unserer eigenen Halle. Wir werden all unser Herzblut in dieses letzte Spiel stecken und zeigen wie gut wir wirklich sind.", so resümiert Tom Friedrich das vergangene Hinspiel.

Das Rückspiel wird schon diese Woche Sonntag stattfinden, Anpfiff ist um 18 Uhr in der Lili-Hennochhalle. Die Jungfüchse werden jede Unterstützung gebrauchen können, um den Einzug ins Finale noch zu schaffen.