08.09.2014 , 12:00:00 Uhr - Information - MaS

Juniorfüchse behalten im Derby die Oberhand

Mit 4:0 Punkten sind die Juniorfüchse bestmöglich in die Saison gestartet. Am Freitagabend bezwang die Mannschaft von Trainer Max Rinderle den VfL Potsdam mit 27:26. In einer spannenden Schlussphase behielten die Füchse die Nerven und konnten sich so die beiden Auswärtspunkte sichern.

Die Juniors waren schon zu Beginn des Spiels hochmotiviert und konzentriert. Torhüter Konstantin Straßburg, der noch im vergangenen Jahr für Potsdam gespielt hat, konnte in der ersten Halbzeit viele Bälle entschärfen. Im Angriff wurde oft auf den Punkt gespielt, sodass sich die Füchse nach 20 Minuten eine Führung von vier Toren erarbeiteten. Diese Führung gaben die Juniors bis zur Halbzeit nicht mehr her. Beim Stand von 15:11 gingen die Mannschaften in die Pause.

In der zweiten Halbzeit starteten die Potsdamer besser. So verkürzte der VfL in der 39. Minute auf 16:18, während die Füchse eine Zeitstrafe erhielten. Auch das Potsdamer Publikum war jetzt da und peitschte die Heimmannschaft nach vorne. Doch davon ließ sich das Juniorteam um Kapitän Konstantin Büttner nicht aus der Ruhe bringen. Durch zwei Tempogegenstöße vergrößerten sie den Vorsprung in der 43. Minute wieder auf zwei Tore. Doch da war das Spiel noch lange nicht entschieden. Als Paul Otto in der 50. Minute eine doppelte Zeitstrafe erhielt und als Konsequenz disqualifiziert wurde, waren die Potsdamer wieder dran. Tor um Tor verschwand der Vorsprung der Füchse. Als der frisch eingewechselte Torwart Jan Vogt dann in der 58. Minute einen Wurf frei vom Kreis parieren konnte, verhinderte er damit den Ausgleich. So erhöhten die Füchse in Person von Julian Kassler vom Kreis auf zwei Tore (27:25). Dieser bekam aber im direkten Gegenzug eine Zeitstrafe. Zwar verkürzten die Potsdamer in Überzahl nochmal. Im Angriff spielte das Juniorteam die Zeit jedoch intelligent und mit einem Quäntchen Glück herunter und konnte so die beiden Auswärtspunkte aus Potsdam entführen.

Die Füchse sind mit dem Derbysieg perfekt in die Saison gestartet. Zur Zeit steht das Juniorteam auf Platz drei, punktgleich mit dem Wilhelmshavener HV und dem SV Beckdorf, wobei beide allerdings ein besseres Torverhältnis vorzuweisen haben. Das nächste Saisonspiel findet am Samstagabend gegen den VfL Fredenbeck in Berlin statt.