25.11.2013 , 16:17:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse mit 10. Sieg im 10. Spiel

Auch nach dem 10. Spieltag stehen die Jungfüchse ohne Punktverlust an der Tabellenspitze der Jugend Bundesliga Ost. Gegen den TSV Burgdorf gewann die A-Jugend von Trainer Bob Hanning 33:27. Somit haben die Füchse die bestmögliche Ausgangslage vor dem Kracher gegen den SC Magdeburg am 8. Dezember.

In der gut gefüllten Sporthalle des GPS Schulzentrums in Burgdorf konnten die Zuschauer ein hartes, aber auch faires Spiel betrachten. Die Füchse begannen gut, die angeschlagenen Paul Drux und Max Scheithauer fingen konzentriert an und gaben der Abwehr der Füchse die nötige Stabilität, die gegen Leipzig noch vermisst wurde. Auch der Angriff war besser eingestellt, so setzten sich die Jungfüchse Tor um Tor ab. Für  Kapitän Paul Drux war die Partie aber schon nach 15 Minuten vorbei, die gegen HSG Freiberg zugezogene Verletzung hinderte ihn daran weiter zu spielen. Dies bedeutete aber keinen Bruch im Spiel der Füchse, auch die zweite Garde stand stabil in der Abwehr. Beim Stand von 19:8 für die Füchse gingen die Mannschaften in die Pause.

In der zweiten Halbzeit fanden die Füchse jedoch nicht ins Spiel. Anstatt kontinuierlich die Führung auszubauen, schlichen sich technische Fehler in den Angriff der Füchse ein. Spielte die A-Jugend die erste Halbzeit noch konsequent und fokussiert, suchten die Füchse in der zweiten Halbzeit viel zu früh den finalen Pass an den Kreis. So gewannen die Burgdorfer viele Bälle aus der Abwehr heraus und kamen so zu Tempogegenstößen. Dank Torhüter Raphael Walter konnten aber viele Bälle sowohl von 6 Metern als auch von 9 Metern entschärft werden. Durch diese Schwächephase verspielten die Füchse einen höheren Sieg, der durchaus verdient gewesen wäre.

Erlauben sich die Jungfüchse am 8. Dezember eine solche Phase wie gegen Burgdorf, wird es ganz schwer gegen den SC Magdeburg zu bestehen. Trotzdem können die Jungen auf die in Hälfte eins gezeigte Leistung aufbauen. Wichtig ist nur, dass sie diese Leistung 60 Minuten kontinuierlich durchhalten.