12.11.2013 , 11:50:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse mit viel Mühe in Freiberg

Am Sonntagmittag waren die Jungfüchse zu Gast in Freiberg. 60:24, so lautete das Ergebnis letztes Jahr als die A-Jugend der Füchse Berlin in Freiberg antrat. Vermutlich auf Grund dieses Ergebnisses dachten sich die Jungfüchse wohl nichts verlieren zu können. Es kam wie zu erwarten anders. Über mehr als 40 Minuten zeigten die Füchse Berlin ihre schlechteste Saisonleistung bis dato. Ausschließlich dank der hohen Fitness der Füchse wurden die müden Freiberger am Ende noch überlaufen. So endete das Spiel 35:25 für die Füchse.

Besonders die erste Halbzeit prägten viele technische Fehler, sowie Fehlwürfe auf Seiten der Füchse. Viel zu oft wurde, anstatt den Ball schnell laufen zu lassen, vor der Abwehr getippt und das Spiel langsam gemacht. Zu allem Überfluss verletzte sich Kapitän Paul Drux, der am vergangen Tag noch in der 1. Bundesliga gegen TV Emsdetten fünf Tore warf, am Fuß mit Verdacht auf Bänderriss. Auch Co-Kapitän Max Scheithauer musste das Spiel nach 15 Minuten, auf Grund eines Schlages auf die Schläfe und daraus folgender Übelkeit, abbrechen. Vor 600 Zuschauern in der vollen Ernst-Grube-Halle stand es zur Halbzeit 13:12 für die Füchse.

Nach der Pause schafften es die Jungfüchse wieder motivierter aufzutreten. Jede gelungene Aktion wurde gefeiert und so konnte man sich Tor um Tor dank Emotionalität und gestiegener Bereitschaft absetzen. Dennoch kamen die Freiberger noch einmal zurück ins Spiel. So konnten die Dachse dank einer doppelten Unterzahl der Füchse zwar wieder verkürzen, gefährlich wurde das Spiel aber nicht mehr. Die Dachse zollten ihrem hohen Tempospiel in den letzten 15 Minuten Tribut und konnten so mehrfach überlaufen werden. Bester Werfer der Partie waren Kevin Struck (10 Tore) und Moritz Schade (6 Tore).

Am Sonntag, den 17. November steht für die Füchse das nächste Heimspiel an. Um 12.00 Uhr empfangen die Jungfüchse den SC DHfK Leipzig in der Lilli-Henoch-Sporthalle in Füchse Town.