11.11.2013 , 15:45:00 Uhr - Information - TnB

Furiose Aufholjagd der Juniorfüchse ermöglicht 4. Heimsieg

Die Juniorfüchse konnten am vergangenen Sonntag durch eine furiose Aufholjagd in den letzten 8 Minuten gegen die TS Großburgwedel einen 38:37-Heimsieg verbuchen. Dadurch bleiben die Berliner im fünften Heimspiel weiter ungeschlagen.

Das Juniorteam von Trainer Max Rinderle hatten sich nach der zweiwöchigen Spielpause viel vorgenommen. Nach dem Heimsieg gegen Aufsteiger Alt-Landsberg wollten die Füchse vor eigenem Publikum nachlegen. Doch mit der wurfgewaltigen Mannschaft aus Großburgwedel hatte die junge Berliner Mannschaft große Probleme.

In Halbzeit Eins liefen die Füchse nach der 1:0 Führung immer einem Rückstand hinterher. Die Defensive der Hausherren bekam die treffsicheren Rückraumschützen aus Niedersachsen nie in den Griff. 19 Gegentore sprechen hier ihre eigene Sprache. Mit dem 17:19 Halbzeitstand für die Gäste ging es in die Pause.

In Halbzeit zwei wuchs der Vorsprung sogar auf bis zu 6 Tore an. "Wir haben in der Abwehr und im Angriff zu viele individuelle Fehler gemacht. Als wir diese abstellen oder zumindest minimieren konnten zeigten wir zum ersten Mal in dieser Saison unser wahres Potenzial", so Coach Rinderle nach der Partie.

In der 51. Minute beim Stande von 29:35 begann eine chaotische aber erfolgreiche Schlussphase. Die Großburgwedler verursachten im Angriff reihenweise technische Fehler, die die Juniorfüchse durch Tempogegenstöße gnadenlos bestraften. Auch die vielen zwei Minuten Strafen auf beiden Seiten begünstigten die Aufholjagd der Berliner. Ein beeindruckender 9:2 Lauf und ein herausragender Torhüter Max Kroll waren schlussendlich für den Sieg verantwortlich. Ebenfalls beeindruckend war die Leistung von Oliver Milde, der alle seine 6 Treffer in Halbzeit zwei erzielte. Der 20-Jährige Rückraumspieler war am Tag zuvor noch für den HC Empor Rostock im Einsatz. "Zunächst wollten wir Olli schonen aber wir benötigen mehr Durchschlagskraft aus dem Rückraum. Wir haben ihn dann in Halbzeit zwei nachgetragen", so Co-Trainer Christian Schücke.

Durch den Heimsieg stehen die Füchse nun mit 12:8 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende geht es nun zur schwierigen Auswärtsfahrt nach Springe. Das nächste Heimspiel findet am 23.11.2013 um 19.00 Uhr statt.