23.09.2013 , 12:24:00 Uhr - Information - ATz

Jungfüchse auch zu Hause erfolgreich

Der Heimauftakt der Jungfüchse ist gelungen. Die A-Jugend der Füchse Berlin siegt in ihrem ersten Heimspiel der Jugend-Bundesliga-Saison gegen den LHC Cottbus mit 43:18. Mit diesem weiteren deutlichen Erfolg stehen die Jungfüchse mit 4:0 Punkten an der Tabellenspitze der Jugend-Bundesliga Ost mit 90:42 Toren. Ein erfolgreiches Debüt feierte in diesem Spiel der 98er-Jahrgang Julius Schröder mit zwei Toren.

Trainer Bob Hanning, erst am Samstag zum DHB-Vizepräsident gewählt, konnte mit ansehen, wie seine Jungs ab der ersten Minute kein Zweifel offen ließen, dass sie die bessere Mannschaft seien. Sofort konnte man über eine stabile Abwehr den Gegner zur Verzweiflung bringen. Auch im Angriff nutzte man seine Chancen sofort aus, sodass man, im Gegensatz zum Potsdam Spiel, sich sofort absetzen konnte. Besonders die 2.Welle der Füchse war in der ersten Halbzeit herausragend, machte man schließlich 14 von 21 Toren auf diese Art und Weise. So führte man nach 30 Minuten 21:10.

Trotz anfänglicher Startschwierigkeiten ging es nach der Halbzeit fokussiert weiter. Inzwischen war der Kampfgeist der Gäste vollkommen erloschen. So mussten die Verantwortlichen, die mitgereisten Fans und die Spieler aus Cottbus ansehen, wie ihnen Tor um Tor eingeschenkt wurde. Die Abwehr der Füchse ließ in den zweiten 30 Minuten sogar nur 8 Tore zu und im Angriff konnten sich diesmal alle in die Torschützenliste eintragen. Auch das Torhütertrio Raphael Walter, Timur Güner und Alexander Heyder zeichneten sich alle mit Glanzparaden aus. Beste Werfer waren Max Gerbl, Max Scheithauer, Christoph Reißky mit jeweils 7 Toren.

Nach drei souveränen Siegen der Nachwuchs-Mannschaften der Füchse Berlin, kann man also von einem perfekten Wochenende für die Füchse Familie sprechen.