15.09.2013 , 15:23:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse mit erster Niederlage

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste am vergangenen Wochenende die erste Niederlage der Saison 2013/2014 hinnehmen. Beim THW Kiel II unterlagen die Juniorfüchse mit 32:26.

Nach dem Unentschieden in Oranienburg am ersten Spieltag und dem Heimsieg gegen Hannover-Burgdorf II, gab es nun eine bittere Niederlage gegen die Reserve vom THW Kiel. Die Füchse mussten an diesem Spieltag ohne Oliver Milde antreten. Milde trat zur gleichen Zeit mit dem HC Empor Rostock gegen die TSG Friesenheim an.

Bereits in den Anfangsminuten der Partie kristallisierte sich eine Begegnung auf Augenhöhe heraus. Bis zur 20. Minute konnte sich keines der beiden Teams auf mehr als ein Tor absetzen. Doch kurz vor der Halbzeit schlichen sich einige Konzentrationsfehler und Abschlussschwächen bei dem jungen Berliner Team ein. Die Gastgeber aus Kiel setzten sich folglich auf 13:10 ab. Nach einer Auszeit von Coach Max Rinderle fanden die Juniorfüchse wieder in die "Spur" und verkürzten den Abstand wieder auf ein Tor. Mit dem Pausenstand von 14:13 ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte egalisierten die Füchse den Spielstand zum 16:16. Doch im Anschluss waren wieder zu früh weggeworfene Bälle und Schwächen in der Abwehr verantwortlich für einen Rückstand der Juniors. Mit einem 0:6-Lauf in 5 Minuten gerieten die Füchse extrem weit ins Hintertreffen. Von dieser Phase sollte sich das Team der Füchse im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr erholen. In der 47. Minute hatten die Füchse beim Stande von 25:23 noch einmal die Chance das Duell zu drehen, doch die Aufholjagd mit einer offensiven Deckung und einer Manndeckung in Überzahl kosteten zu viel Kraft. Bereits in der ersten Hälfte verletzte sich zudem Rückraumspieler Chris Genilke.

An Ende mussten die Füchse weiteres Risiko gehen und verloren letztendlich mit 32:26. Mit 3:3 Punkten stehen die Juniorfüchse nun auf dem 8. Tabellenplatz. Gegner am kommenden Spieltag ist der SV Beckdorf. Spielbeginn am Samstag, 21.09.2013 ist um 19.00 Uhr in Füchse Town.