09.09.2013 , 10:00:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse gewinnen erstes Heimspiel gegen Burgdorf II

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangen Sonntag das erste Heimspiel der Saison gewinnen. Mit 31:26 (12:11) setzte sich die Mannschaft von Trainer Max Rinderle gegen die Zweite Vertretung von Bundesligist TSV Hannover-Burgdorf durch. Coach Rinderle konnte unter anderem auf die Bundesligaprofis Jonas Thümmler, Fabian Wiede und die A-Jugendlichen Paul Drux und Timur Güner zurückgreifen.

Nach dem Unentschieden am ersten Spieltag gegen den Oranienburger HC wollten die Juniorfüchse beim ersten Heimspiel der laufenden Saison den ersten Sieg einfahren. Mit den Gästen aus Burgdorf wartete ein schwieriger Gegner auf den Bundesliganachwuchs der Füchse. Das Team von Trainer Sven Lakenmacher musste bei ihrer ersten Begegnung in der 3. Liga Nord eine knappe 24:26 Niederlage gegen den Aufstiegsfavoriten aus Springe hinnehmen. Wie die Juniorfüchse haben die Niedersachsen einen extrem jungen Kader und spielen vorrangig mit den eigenen Talenten aus der Jugend.

In der ersten Hälfte der Begegnung taten sich die Juniorfüchse trotz der Unterstützung der Bundesligaprofis Jonas Thümmler, Fabian Wiede und des A-Jugendlichen Paul Drux  im Angriff extrem schwer. Gegen die aggressive und teilweise offensive 6:0 Abwehr der Gäste fanden die Berliner wenige Mittel. Zum Glück stand die Abwehr der Hausherren an diesem Tag hervorragend und man ließ in den ersten 30 Minuten lediglich 11 Gegentore zu. Mit einer knappen Pausenführung von 12:11 ging es für beide Teams in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs ergab sich ein ähnliches Bild. Doch mit zunehmender Spieldauer machten sich die Vorteile in der Athletik und die Breite der der Berliner Bank deutlich bemerkbar. Ab Minute 40 gelang es den Füchsen sich mit einfachen Toren aus dem Gegenstoß Tor um Tor abzusetzen. Der neu ins Spiel gekommene A-Jugend Torhüter Timur Güner sorgte immer wieder mit tollen Paraden für die Einleitung der Konter. In der Folge konnten sich die Gäste vom 7:0 Lauf der Juniors nicht mehr erholen und gaben sich letztendlich geschlagen. Am Ende setzten sich die Juniorfüchse mit 31:26 durch und sicherten sich den ersten Saisonsieg.

„Mit den ersten 40 Minuten der Partie kann ich nicht zufrieden sein. Es mangelte an Konzentration und Einsatzwillen. Solche Phasen dürfen wir uns in den kommenden Spielen nicht leisten. Die letzten 20 Minuten waren dann eher nach meinem Geschmack“, analysierte Trainer Max Rinderle.

In der Tabelle steht das Team von Coach Rinderle nun auf dem 4. Platz. Am kommenden Wochenende müssen die Juniorfüchse erneut bei einem Bundesliganachwuchs antreten. In der Helmut-Wriedt-Halle in Kiel werden sie am Samstag, 14.09.2013 um 17.00 Uhr von den Amateuren des THW Kiels erwartet. Wir drücken unseren Jungs kräftig die Daumen und hoffen auf die nächsten zwei Punkte.