22.04.2013 , 12:05:00 Uhr - Information - ATz

Talfahrt der Juniorfüchse geht weiter

Die Juniorfüchse von Trainer Max Rinderle konnten am vergangenen Wochenende den negativ Trend nicht aufhalten. Auf die bittere Niederlage am letzten Spieltag gegen Spitzenreiter Tarp folgte am Samstag eine enttäuschendes 28:38 (14:20) gegen den abstiegsgefährderten VfL Fredenbeck.

Lediglich bis zum 12:12 konnte das Juniorteam das Fehlen von gleich drei Stammkräften kompensieren. Oliver Milde, Tom Skroblien und Janis Bohle fehlen derzeit im Ligaendspurt aufgrund von Verletzungen. Eine zweifelhafte rote Karte zu Beginn der zweiten Hälfte gegen Abwehrchef und Kreisläufer Jonas Thümmler schwächte das Team auch noch zusätzlich. "Momentan fällt es uns schwer die Verletzten Spieler zu ersetzen. Vor allem in der Abwehr haben wir arge Probleme an unsere Leistungen aus der Hinrunde anzuknüpfen.", bilanzierte Coach Rinderle nach dem Spiel.

Nach dem Unentschieden in der 20. Minute zogen die Gäste aus Niedersachsen durch einen 2:8 Lauf davon und machten bereits vor dem Halbzeitpfiff den Ausgang der Partie klar. Die erwähnte rote Karte und der große Abstand ermöglichten es den Fredenbecker die Begegnung entspannt runter zu spielen. Am Ende war es ein verdienter Sieg 28:38 Auswärtssieg für die Mannschaft von Trainer Uwe Inderthal.

Die Füchse stehen weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz und müssen am kommenden Wochenende gegen das Juniorteam aus Minden antreten. Darauf folgt ein Heimspiel am 04. Mai gegen den Stralsunder HV und anschließend geht es am letzten Spieltag zum VfL Potsdam.