15.04.2013 , 12:01:00 Uhr - Information - AnW

B–Jugend verteidigt Meistertitel der Ostsee-Spree-Oberliga

Im letzten Spiel der laufenden Meisterschaft hatte die B–Jugend der Füchse Berlin den HC Empor Rostock zu Gast. Unsere Jungs durften sich keinen Punktverlust im Fernduell mit dem LHC Cottbus mehr leisten, sollte der Meistertitel verteidigt und die damit verbundene Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft erreicht werden. Und das gelang einer hochkonzentriert aufspielenden Mannschaft mehr als nur souverän. Denn nach Ende der 50 Minuten siegten die Füchse mit 40:14 (23:9) Toren und fuhren somit die Meisterschaft in der Ostsee-Spree-Oberliga ein.

Vom Anpfiff weg dominierten die Gastgeber und ließen vom Anpfiff weg keine Zweifel aufkommen wer hier als Sieger vom Parkett gehen will. Schnell legten die Füchse durch ihr schnelles Umkehrspiel eine 10:2-Führung vor. Damit war den Gästen von der Küste der Zahn gezogen. Aber wer dachte, dass die Mannschaft jetzt einen Gang zurückschalten würde, wie in dem ein oder anderen Spiel in der laufenden Saison, der sah sich positiv überrascht. Die Füchse hielten das Tempo weiterhin hoch, immer saßen die Tempogegenstöße wie Nadelstiche und der Vorsprung wurde über 16:6 bis zur Pause auf 23:9 ausgebaut.

Nach dem Wechsel das gleiche Spiel, sehr gute und bewegliche Abwehr und die Rostocker produzierten damit einen Fehler nach dem anderen und luden die Gastgeber förmlich zum schnellen Handballspiel ein. So vergrößerte sich der Abstand von Minute zu Minute. Nach 12 Minuten erzielten die Gäste beim 31:9 ihr erstes Tor in der zweiten Halbzeit. Aber auch das tat dem Spiel der Füchse keinen Abbruch. Die Mannschaft spielte bis zum Abpfiff konzentriert weiter und stellte unter Beweis das sich das Team über die Saison hinweg weiterentwickelt hat.

„Die Mannschaft zeigte eine sehr gute Leistung. Sie ließ dem Gegner keine Chance und überzeugte das gesamte Spiel. Sie hat sich als Team gefunden und sich über die Saison hinweg gut entwickelt. Was es wert ist werden wir jetzt sehen, wenn die Spiele um die Deutsche Meisterschaft beginnen“, sagt Trainer Andreas Westram, der in diesem Spiel von Jürgen Leyer vertreten wurde.