28.08.2012 , 22:33:00 Uhr - Information - ATz

Füchse sichern sich mit souveränem Auswärtssieg in Neuhausen die Tabellenspitze

Die Füchse Berlin sichern sich mit dem Auswärtssieg beim Aufsteiger TV Neuhausen die Tabellenführung der DKB Handball-Bundesliga. Mit 29:22 (14:12) gewannen die Berliner am Ende die Partie im schwäbischen Tübingen. Bester Werfer war erneut Ivan Nincevic mit 9/3 Treffern, Konstantin Igropulo steuerte sechs Treffer zum Sieg bei.

Auch der zweite Gegner der Füchse Berlin war ein Aufsteiger. In Tübingen traten die Berliner in der ausverkauften Paul-Horn-Arena beim ersten Bundesliga-Heimspiel der Neuhausener an. Die Gastgeber gingen von Beginn an entsprechend engagiert zu Werke. Auch wenn die Füchse Berlin zunächst vorlegten, konnte Neuhausen bereits nach neun Minuten erstmalig ausgleichen. In der Folge war es vor allem das Tempospiel und die Routine die den Berlinern die Führung sicherte. Ivan Nincevic zeigte sich erneut in Topform und sollte letztlich auch wieder bester Torschütze der Berliner werden.

Auch Neuzugang Børge Lund gab nun sein Bundesliga-Debüt im Füchsetrikot. Als Regisseur und im linken Rückraum sorgte der Norweger für Entlastung. Konstantin Igropulo, der beim Heimspiel am Sonntag noch etwas glücklos agierte, fand auch von Beginn an gut in die Partie, machte selbst Druck aus dem Rückraum und überzeugte zudem als Passgeber. Auf insgesamt sechs Tore brachte es der Linkshänder am Ende. Nach zwischenzeitlicher 5-Tore Führung der Füchse kamen die Gastgeber bis zur Halbzeit trotzdem wieder auf 14:12 heran.

Dennoch schien die Favoritenrolle der Füchse Berlin nicht gefährdet. Die Neuhausener verkürzten nach dem Wiederanpfiff zwar auf 16:15, aber danach legten die Berliner einen konzentrierten Zwischenspurt ein. Petr Stochl stand nun im Tor und kaufte den Neuhausener Akteuren immer wieder den Schneid ab. Im Angriff spielten seine Teamkollegen die Chancen konsequent heraus und erhöhten die Führung auf 21:15 nach 45 gespielten Minuten. Nachdem Markus Richwien erneut eine gute Partie machte, durfte in den letzten 10 Spielminuten Jungfuchs Fabian Wiede ran. Der 18-Jährige bedankte sich für die Einsatzzeit postwendend mit seinem ersten Bundesligator aus einem Gegenstoß heraus.

Letztlich spielten die Füchse Berlin die Partie souverän herunter und gewannen das zweite Saisonspiel mit 29:22. "Ich bin froh über den geglückten Saisonstart und freue mich über die Leistungssteigerung unseres Teams", sagte Füchse-Geschäftsführer Bob Hanning nach der Partie. Der erste Bundesligatreffers seines A-Jugendspielers freute den Jugend-Meistertrainer Hanning natürlich besonders. "Es ist schön, dass Fabi seine Einsatzzeiten bei den Profis gut nutzt - ein großes Lob für seine engagierte Leistung in den letzten zehn Minuten", so Hanning weiter. Auch Konstantin Igropulo gab Grund zur Freude für Hanning. "Tino hat gezeigt, dass es wichtig ist ihm das Vertrauen zu geben und dass deutlich mehr in ihm steckt als das, was wir gegen Minden gesehen haben. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff hat er sich heute deutlich gesteigert", sagt Hanning zum Neuzugang aus Barcelona.

Mit dem Sieg stehen die Füchse Berlin nun bis kommenden Samstag zunächst an der Tabellenspitze der DKB Handball-Bundesliga. Das nächste Spiel findet am 5. September gegen Frisch Auf Göppingen im heimischen Fuchsbau statt.