31.07.2012 , 21:37:00 Uhr - Information - ATz

Füchse Berlin bleiben in Naumburg ungeschlagen - 29:28-Erfolg gegen den SCM

Die Füchse Berlin haben das zweite Testspiel der neuen Saison mit 29:28 (15:13) für sich entscheiden können. Auch in der dritten Auflage der Partie der beiden Bundesligisten im EuroVille Naumburg bleiben die Berliner damit ungeschlagen. Beste Werfer für die Berliner waren Bartlomiej Jaszka mit sechs Toren und Neuzugang Konstantin Igropulo, der erneut fünf mal traf.

Nach der Niederlage am Samstag gegen Rostock sahen die rund 800 Zuschauer in der Sporthalle Naumburg eine deutlich frischere Füchse-Mannschaft. Das Team von Trainer Dagur Sigurdsson hatte sich noch am morgen gezielt auf das Derby vorbereitet. Dementsprechend motiviert gingen die Berliner auch von Beginn an zu Werke. Immer wieder wurde in den ersten Minuten Evgeni Pevnov am Kreis gesucht, der entweder selbst vollstreckte oder einen Strafwurf für sein Team rausholen konnte. Doch auch der SC Magdeburg war gut in Form und hatte mit Moritz Schäpsmeier, der zur neuen Spielzeit vom TVG an die Elbe kam, ebenfalls einen starken Neuzugang in den eigenen Reihen.

Die Führung wechselte im ersten Durchgang und die Keeper auf beiden Seiten hatten einen Sahnetag erwischt. Füchse-Keeper Silvio Heinevetter brachte seine früheren Mannschaftskameraden ein ums andere Mal zur Verzweiflung und kam allein in der ersten Halbzeit auf zehn Paraden. In den letzten Minuten der ersten Hälfte konnten die Füchse sich dann auch erstmals einen Vorsprung erarbeiten. Nachdem auch Børge Lund sein Debüt gab und erstmalig für die Füchse traf, stellte Jungfuchs Jonas Thümmler kurz vor Pausenpfiff mit seinem Treffer den 15:13-Halbzeitstand her.

Diese Führung verteidigten die Füchse Berlin auch nach der Pause zunächst souverän. Wieder wurde Pevnov gut in Szene gesetzt und Colja Löffler erhöhte mit einem Doppelschlag zum 18:14. Doch auch die Bördestädter steigerten sich und provozierten Fehler der Berliner. Mit einem 9:2-Lauf konnte der SCM die Partie in 15 Minuten drehen und führte nach 50 Minuten mit 23:25. Dagur Sigurdsson gab weiterhin allen Spielern Einsatzzeiten und durch konzentriertere Arbeit im Angriff fanden die Füchse zurück zu ihrer Stärke. Beim 27:27 war es dann wieder der beste Feldspieler des Abends, Bartlomiej Jaszka, der den Ausgleich erzielte.

In den letzten Minuten machten dann Jaszka und Konstantin Igropulo für ihr Team alles klar und sicherten den 29:28-Sieg. "Am Ende war es ein glücklicher Sieg. Kompliment auch an den SCM, der sich schon jetzt stärker präsentiert hat als in der letzten Saison. Ich denke, dass beide Teams eine gute Saison spielen werden", so Füchse-Geschäftsführer Bob Hanning nach dem Spiel. Bis zum Saisonstart der DKB Handball-Bundesliga am 26. August bleiben den Teams nun noch gut drei Wochen der Vorbereitung.