16.04.2012 , 11:12:00 Uhr - Information - PaS

Jungfüchse machen Staffel-Meisterschaft perfekt

Die Jungfüchse sind Meister der Staffel Ost der Jugendbundesliga. Nach dem Sieg beim HSV Insel Usedom präsentiert die Berliner A-Jugend eine beeindruckende Bilanz: 43 Punkte aus 22 Spielen und eine Toreplus von 299. Wie werden die Jungs von Bob Hanning mit der  Favoritenrolle im Kampf um die Deutsche Meisterschaft fertig?

Das Spiel war Formsache, die Meisterschaft in der der Staffel Ost der Jugend-Bundesliga stand schon vorher fest. Dennoch ließen sich die Berliner nicht gehen. Mit ansteigender Leistung besiegten die Jungfüchse auch den letzten Gegner vor der Endrunde souverän mit 48:26 (23:15). Trotz einiger Startprobleme haben die Jungfüchse auch ohne Cheftrainer Bob Hanning im letzten Saisonspiel  eine gute Figur gemacht.

Anfang der ersten Halbzeit war es vor allem die Abwehr, die auf Berliner Seite wackelte. „Wir waren nicht voll konzentriert, das hat man an der Abwehr gesehen. Viele einfache Tore von Usedom hätten wir verhindern können“, beurteilt Kapitän Kenji Hövels die Leistung seiner Mannschaft.

Doch mit fortlaufendem Spiel steigerten sich die Füchse, auch wenn Trainer Bob Hanning nicht auf der Bank saß. Der Coach betreut die Schulmannschaft des SLZB bei der Schul-WM in Kroatien. Immer wieder gelang es den Jungfüchsen über Gegenstoß oder schnellen Anwurf leichte Tore zu erzielen. Bis zur Halbzeit hatten sich die Jungfüchse einen acht Tore Vorsprung erkämpft (23:15).

In der zweiten Halbzeit spielten die Füchse stark auf. Vor allem über die offensive 3:3-Abwehr und den starken Torwart Dan Tepper, Neuzugang aus Israel, würde die Führung bis zum Endstand von 48:26 ausgebaut. „Durch die offensive Abwehr haben wir den Gegner zu vielen technischen Fehlern gezwungen und konnten diese selber sehr gut nutzen“, freut sich Kapitän Hövels, der auch bester Torschütze war, mit 13 Treffern. Eine Meisterfeier gönnen sich die Jungfüchse allerdings nicht: Nach dem Staffelsieg ist vor der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft. Und da ist bereits eines sicher: Alle Gegner werden die Füchse jagen.