12.02.2012 , 20:24:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse müssen sich dem TSV Altenholz geschlagen geben

Das Juniorteam musste am vergangenen Samstag zum Tabellenvierten vom TSV Altenholz reisen. In der gut besuchten Edgar-Meschkat-Halle mussten sich die Juniors am 20. Spieltag der 3. Liga Nord mit 29:39 geschlagen geben.

Das deutliche Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht genau wieder. Lange waren die Juniorfüchse am Zweitligaabsteiger dran geblieben und konnten über 45 Minuten gut mithalten. Ähnlich wie im vergangenen Spiel gegen den Tabellendritten aus Ulzburg war die Luft und die Konzentration für die Endphase des Spiels weg. Zu Beginn der Partie konnten die Jungs von Trainer Alexander Schwabe sogar mit 3:1 in Führung gehen. Leider verpasste man es die Führung weiter auszubauen und ließ die Gastgeber in die Partie finden. Der gut aufgelegte Rückraum der Gastgeber war auschlaggebend für die Aufholjagd. Auch diesmal war der Angriff der Berliner nicht das Problem. Konzentrierte Abschlüsse und gut heraus gespielte Aktionen zeigten dass sich unsere Juniors einiges vorgenommen hatten und taktisch gut eingestellt waren. „Mit der Angriffsleistung war ich heute wirklich sehr zufrieden. Gegen die beste Abwehr der Liga 29 Tore zu werfen ist eine akzeptable Leistung“, konnte Trainer Alexander Schwabe der Partie etwas positives abgewinnen. Viel mehr war die Defensive wieder einmal der Schwachpunkt im Spiel der Hauptstädter. „Wir haben aus dem Rückraum einfach zu viel zugelassen und die treffsicheren Schützen ohne Kontakt werfen lassen“, sagte Torhüter Tom Lessig. Bis zur Halbzeit mussten die Juniorfüchse die Gastgeber auf drei Tore ziehen lassen. Mit einem Pausenstand von 14:17 ging es für beide Teams in die Kabine.

Im zweiten Durchgang war dann ein ähnliches Bild zu erkennen. Mitte der zweiten Hälfte kämpften sich die Juniors zurück in die Partie und waren sogar auf zwei Tore heran gekommen. Doch liegen gelassene Chancen und die schwache Abwehrarbeit waren der Grund für das Enteilen der Gastgeber. Am Ende bekamen noch mal alle Spieler auf beiden Seiten ihre Einsatzzeiten und das Spiel ließ man nach dem Zwischenspurt der „Wölfe“ ausklingen. Mit 29:39 mussten sich  die Juniors nach 60 Minuten geschlagen geben. „Das Ergebnis war zum Schluss zu deutlich aber die Niederlage war völlig verdient“, bilanzierte Coach Schwabe. Am kommenden Wochenende ist spielfrei für die zweite Mannschaft. Derzeit stehen die Juniorfüchse mit 18:22 Punkten auf einem sicheren Platz im Mittelfeld der Liga. Am Samstag, 25. Februar ist dann der Tabellenvierzehnten aus Flensborg zu Gast in der Cyclopstraße. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr. Wir würden uns freuen, wenn zahlreiche Füchse Fans den Weg in die Sporthalle in Reinickendorf finden würden und unsere Jungs lautstark unterstützen.