13.08.2005 , 00:00:00 Uhr - Information - on

Füchse unterliegen US Dunkerque im Finale

Gegen eine spielerisch sehr starke Mannschaft von US Dunkerque haben sich die Füchse Berlin am Samstagabend ordentlich präsentiert und ohne die erste Rückraumreihe um Rose, Deffke und teilweise auch Detloff nur mit 22:26 (10:13) verloren. Bester Füchse-Werfer war Marc Hartensuer mit 6 Treffern.

Christian Rose und Jens Deffke wurden in diesem Spiel geschont, da sie in dem Spiel gegen Ploiesti leichte Blessuren davongetragen hatten. Auch Sascha Detloff verletzte sich bereits im zweiten Angriff der Füchse leicht und kam später nur noch sporadisch, was ihm trotzdem 5 Tore einbrachte. So bekamen die jungen Spieler ihre Chance, die sie auch zu nutzen wussten. Jens Vortmann, der ab der 20. Minute das Tor hütete, fügte sich gleich mit einem gehaltenen Siebenmeter glänzend ein und zeigte allein in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit vier richtig gute Paraden. Im Angriff fehlte jedoch phasenweise die Durchschlagskraft, zumal die Franzosen jeden kleinen Stellungsfehler sofort bestraften.

In den zweiten 30 Minuten verwaltete der Europapokalteilnehmer seinen Vorsprung und ließ den Ball sehr sehenswert laufen. "Gegen eine international sehr erfahrene Mannschaft haben die Jungs sehr gut mitgehalten. Ich bin sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung", sagte Bob Hanning, der bei diesem Spiel offiziell seine Trainerlaufbahn beendete. Am Montag stellen die Füchse ihren neuen Coach vor.

Am Sonntag haben die Füchse bei einem freien Tag Gelegenheit, sich von den Strapazen zu erholen, bevor ab Montag die Trainingseinheiten erstmals in der Max-Schmeling-Halle stattfinden werden. Am Freitag folgt dann das Saisoneröffnungsspiel gegen die schon in erstaunlicher Frühform befindliche SG Flensburg/Handewitt.