27.10.2011 , 19:30:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse scheiden im DHB Pokal aus

Für das Juniorteam der Füchse Berlin ist das Pokalabenteuer in der dritten Runde beendet. Am Mittwoch unterlag die Mannschaft von Trainer Alexander Schwabe mit 26:32 (9:15). Bester Spieler im Duell gegen die „Roten Teufel“ war A-Jugend Torhüter Christopher Kubrack, der kurzfristig für den rot gesperrten Tom Lessig ins Team gerückt war.

Trotz der langen Anreise sah es in der ersten Phase der Partie für die Füchse richtig gut aus. Man war in den ersten 20 Minuten auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer der 3. Liga Süd. Die Füchse überraschten mit einer agilen, aggressiven Abwehr, die den Hausherren einiges an Kreativität abverlangte, um sie zu überwinden. Doch in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit lief nicht mehr viel zusammen in den Reihen der Hauptstädter. Viele Konzentrationsfehler im Angriff  und in der Abwehr wurden sofort von den Gastgebern bestraft. Somit war der deutliche Pausenstand von 15:9 für die SG Leutershausen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Füchse wieder zurück in die Partie, doch auch die SGL ließ nicht locker. Waren die Berliner mal auf drei Tore herangekommen, legten die roten Teufel wieder zu. Am Ende konnte man die zweite Hälfte ausgeglichen gestalten (17:17) aber musste sich aufgrund der Schwächephase in Hälfte eins mit 26:32 geschlagen geben. Solch eine Schwächephase dürfen sich die Füchse am Samstag nicht leisten. Am 9. Spieltag in der 3. Liga Staffel Nord ist die TS Großburgwedel zu Gast im Horst-Korber-Sportzentrum. „Wir müssen die Pokalpleite nun so schnell wie möglich aus den Köpfen bekommen und wollen nach dem letzten Auswärtssieg gegen Brandenburg in der Liga nachlegen“, so Füchse-Trainer Alexander Schwabe.