21.11.2010 , 19:41:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse holen Punkt gegen Schwerin

Die Juniorfüchse von Trainer Alexander Haase holen gegen Schwerin überraschend einen Punkt. Am Sonntag empfingen sie den Sport Verein Post Schwerin im Horst-Korber-Sportzentrum und strotzten den Gästen ein 25:25 Unentschieden ab.

Nach dem Spiel brauchte die junge Berliner Truppe ein wenig Zeit um so etwas wie Freude über den gewonnen Punkt zu zeigen. Zu groß war die Trauer um den verlorenen Punkt. Denn zur Halbzeit führten die Hauptstädter mit 5 Toren Abstand.
Nach einer turbulenten Anfangsphase führten die Füchse bereits 6:2 in der 10. Minute. Einmal mehr konnte Fabian Böhm überzeugen. Mit acht Toren in der ersten Hälfte war Böhm maßgeblich am 15:10 Pausenstand beteiligt. Bereits in den ersten 30 Minuten versuchte der Gästetrainer Dirk Beuchler den Tordrang von Fabian Böhm mit einer Manndeckung von Danny Anclais entgegenzuwirken.

Doch erst in der zweiten Hälfte griff die taktische Umstellung und die Berliner Hausherren verloren völlig den Faden. Im Positionsangriff waren technische Fehler und mangelnde Bewegung ausschlaggebend für die Aufholjagd der Schweriner. Allen voran Martin Murawski zeigte eine gute Vorstellung auf Seiten der Mecklenburger. Der Ex- Fuchs erzielte zwar nur 3 Tore aus dem Feld, konnte aber von der Siebenmeterlinie alle seine 7 Versuche im Berliner Tor unterbringen.

Im weiteren Verlauf der Partie scheiterten die Juniors beim Abschluss immer wieder am gut aufgelegten Gästetorhüter Igor Levchin. Der ehemalige Russische Nationalspieler parierte in der 45 Minute sogar gleich zwei freie Würfe hintereinander. Doch auch Füchse Torhüter Patrick Ziebert bestätigte seine gute Form aus den letzten Spielen. Hinter eine stabilen Deckung konnte sich die Nummer Eins der Füchse des öfteren auszeichnen.

In der 43. Minute glichen die Gäste dann zum 17:17 aus. In der Schlussphase konnten sich die Juniorfüchse zwar noch einmal auf drei Tore absetzen (24:21, 53. Minute), doch in den letzten sieben Minuten erzielten die Berliner nur noch einen Treffer. Schwerin hingegen war viermal erfolgreich und folglich kam es zu dem 25:25 Endstand.

„Im Moment kann ich mich nicht freuen. Vor dem Spiel hätte ich die Punkteteilung gerne angenommen, doch nach dem Spielverlauf wäre mehr drin gewesen. Wir haben zu viele freie Würfe liegen lassen“, bilanzierte Coach Haase nach dem Spiel.
Mit der Punkteteilung bleiben die Füchse weiterhin auf dem vorletzten Platz. Am nächsten Freitag, 26.11.2010 ist der HC Aschersleben im Horst-Korber-Sportzentrum zu Gast. Gegen das Schlusslicht der Liga soll der nächste Heimsieg folgen. Wir freuen uns auf die Unterstützung der Füchse Fans.