13.11.2010 , 12:00:00 Uhr - Spielbericht - RM/TB

Erster Sieg für Juniorfüchse gegen Varel

Die zweite Füchse-Mannschaft hat am Freitag Abend ihr erstes Saisonspiel in der Zweiten Liga Nord gewonnen. Gegen die HSG Varel gelang im gut besuchten Horst-Korber-Zentrum ein 28:24 (16:12). Dabei erhielten die Füchse auch Unterstützung von Michal Kubisztal, der nach seiner Verletzung zum ersten längeren Einsatz kam und gleich bester Torschütze der Berliner war.

Die Junior-Füchse hatten ihr Selbstbewusstsein nicht verloren, frisch spielten sie gegen die HSG Varel auf und gingen schnell in Führung. Selbst als die Gäste beim 11:10 zwischenzeitlich herankamen war von Verunsicherung bei den Füchsen nicht zu spüren. Das Team von Alexander Haase war fest entschlossen den ersten Saisonsieg einzufahren. Unterstützung erhielten sie dabei von Michal Kubisztal. Der polnische Rückraumspieler konnte am vergangenen Wochenende mit der ersten Mannschaft in Gummersbach bei einem Kurzeinsatz sein Comeback nach seiner Rückenoperation feiern.

Nach der zweimonatigen Verletzungspause sollte er nun beim Spiel der zweiten Mannschaft gegen Varel Spielpraxis erhalten. Vor allem der Abwehr verlieh Kubisztal deutlich mehr Stabilität, dahinter war Patrick Ziebert im Tor gut aufgelegt. Aus dieser stabilen Abwehr heraus konnten die Jung-Füchse dann auch im Angriff ihr Potenzial ausspielen. Allen voran Kubsiztal, der als erfolgreichster Torschütze einen wichtigen Schritt zu alter Stärke machte. Aber auch Johannes Sellin, Colja Löffler und Alexander Voß und die restliche Mannschaft waren aufgelegt.

Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber damit den Vorsprung beim 16:12 wieder auf vier Tore erhöhten. Nach der Pause wurde der Vorsprung dann kontinuierlich bis zum 23:16 ausgebaut. Nach einer Auszeit der Gäste kam Varel zwar nochmals etwas näher. Die HSG Varel konnte aber nur noch Ergebniskosmetik betreiben, so dass der erste Saisonsieg der Füchse 2 beim 28:24 letztlich ungefärdet war.