04.10.2010 , 12:17:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse unterliegen in Nordhorn

Am Wochenende verloren die Juniorfüchse ihr Auswärtsspiel bei der HSG Nordhorn-Lingen mit 35:40. Nach einer katastrophalen ersten Halbzeit der Berliner reichte die Aufholjagd in der zweiten Hälfte nicht aus, um den Grafschaftlern noch gefährlich zu werden.

Das Juniorteam der Füchse Berlin startete gut ins Spiel, trotz der langen Anreise von knapp sechs Stunden Fahrzeit legten die Füchse gut los und führten nach 5 Minuten mit 4:2. Bedauerlicherweise fanden nun auch die Gastgeber besser ins Spiel und bei den Füchsen lief nichts mehr zusammen. Die Abwehr und die Torhüter erwischten am Sonntag nicht ihren besten Tag und im Angriff wusste nur Fabian Böhm zu überzeugen. Trotz der Auszeit von Füchse Trainer Alexander Haase in der 11. Minute änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Hausherren zogen Tor um Tor davon. Vor allem die beiden Halbspieler, Niels Meyer und Matthias Struck setzten den Füchsen mit ihren einfachen Rückraumtoren zu. Mit 11:19 ging es für die beiden Teams in die Kabinen.´

Coach Haase schien in der Halbzeitpause wohl die richtigen Worte gefunden zu haben, denn in der zweiten Spielhälfte zeigten sich die Hauptstädter wie ausgewechselt. In der Deckung spielte man aggressiver und zwang die Nordhorner zu einfachen Fehlern. Im Angriff trugen sich nun auch andere Spieler neben Böhm in die Torschützenliste ein. Nach 45 Minuten konnte man sogar bis auf einen 4 Tore- Vorsprung verkürzen (30:26). Bereits jetzt hatte man schon deutlich mehr Tore erzielt, als in den gesamten ersten 30 Minuten.

„Auch wenn wir die 2. Hälfte mit 24:21 gewonnen haben, reichte es nicht aus die HSG heute zu schlagen. Hier im Euregium benötigt man zwei gute Halbzeiten um die Partie für sich zu entscheiden“, so Trainer Haase zum Spiel.

Den letzten Treffer markierte Rico Litzinger zum 35:40 Endstand. Am kommenden Samstag, 09.10.2010 um 18:30 Uhr treten die Juniorfüchse im Horst-Korber-Sportzentrum gegen den TSV Altenholz an.