03.04.2004 , 00:00:00 Uhr - Information - on

26:19 gegen Dessau gewonnen!

Mit einem deutlichen und nie gefährdeten 26:19 (14:6) haben die Füchse heute Abend gegen den Dessauer HV im Abstiegskampf ein Zeichen gesetzt.

Es war quasi ein Sieg mit Ansage. Die Berliner haben sich vor dem Spiel geschworen, heute nichts anbrennen zu lassen und die zwei Punkte keinesfalls dem Gegner zu überlassen. Und so legten die Füchse los wie die Feuerwehr, legten vor allem in der Abwehr den Grundstein zum Erfolg. Beim 3:1 in der 5. Minute hatten Hok und Deffke bereits Gelb gesehen, aber die aggressive Abwehr erkämpfte sich die Bälle. Schnell lag man mit 8:3 in Führung. Und das, was aufs Füchsetor durchkam, landete häufig in den Armen von Alberto Chambers-Montalvo, der heute einen sehr guten Tag erwischte.

Dessau versuchte mit einem behäbigen Spielaufbau den Rhythmus der Füchse zu zerstören, aber gelingen wollte das nicht so recht. Immer wieder wurden die Bälle abgefangen. Und auch im Angriff war heute Feuer drin, sehenswert Stefan Matz`Dreher von Außen zum Halbzeitstand von 14:6.

Bemerkenswert, dass Andre Lange auf Dessauer Seite schon in der 26. Minute die Rote Karte sah, nachdem er seine dritte Zeitstrafe erhielt. Seine letzte Aktion war ein rüdes Foul auf den bei einem Tempogegenstoß enteilten Jens Deffke.

In den zweiten 30 Minuten schienen die Dessauer sich einiges vorgenommen zu haben, konnten auf 15:9 verkürzen. Die Umstellung auf eine 4:2-Deckung schmeckte den Füchsen überhaupt nicht. Aber Stupar und Pohlack konnten den alten Abstad wieder herstellen und als Alberto erneut eine Parade zeigte, konnte Roemling per Tempogegenstoß zum vielumjubelten 18:9 einwerfen (37. Minute).

Aber Dessau ließ nicht locker, zeigte sich nun deutlich verbessert in der Abwehr. Beim 21: 14 (49.) nahm Georgi Sviridenko eine Auszeit, um seine Mannen auf die Manndeckung gegen Deffke und Pohlack besser einzustellen und die Aufholjagd des DHV zu unterbrechen. Die Maßnahme hatte Erfolg, über 23:15 (53.) ging es schließlich zum sicheren 26:19-Sieg gegen im Angriff konzeptlose Dessauer.

Tore Füchse: Matz (7/3), Stupar (6), Pohlack (4), Deffke (3/2), Hok (3), Roemling (2), Jantzen (1).

Zeitstrafen: 10:8

Rote Karte: Lange, 26. (3x2 Min), Deffke, 52. (3x2 Min)

Siebenmeter: 9/5 - 3/1 (2x Matz sowie Deffke und Stupar scheitern an Sprecher - Alberto zweimal erfolgreich)

Zuschauer: 450 (davon ca. 50 aus Dessau)

Schiedsrichter: Brandt/Veit