23.03.2015 , 13:25:00 Uhr - Information - AHe

Jungfüchse erhalten eine letzte Chance

Die Jungfüchse bezwingen mit einer emotionalen Mannschaftsleistung den HSV Hamburg mit 32:29. Nach einer schwergängigen ersten Halbzeit ( 14:15 ) schaffte man es sich in der zweiten Hälfte leidenschaftlich und engagiert an den Hausherren vorbeizukämpfen.

Mit dem Gedanken keine Chance mehr auf das Weiterkommen zu haben, reisten die Jungfüchse am Samstag in die Hansestadt. Nach der bitteren Niederlage am vergangenen Mittwoch gegen den VFL Potsdam sah man eigentlich keine Chance mehr das Viertelfinale um die Deutsche Meisterschaft zu erreichen. Doch dann geschah das Wunder. Potsdam legte wieder eine starke Leistung an den Tag und bezwang den direkten Konkurrenten der Füchse, den SC Magdeburg. Somit haben es die Jungs um Trainer Jaron Siewert wieder selbst in der Hand.

Und das sie diese letzte Chance unbedingt nutzen möchten, zeigten sie im vergangenen Spiel. Auch wenn die ersten 15 Minuten sehr an das Potsdam Spiel erinnerten, schaffte man den Umbruch und kämpfte sich Tor um Tor heran. Wo man am Anfang noch zu zögerlich gegen die Hamburger Rückraumschützen agierte, stand die Abwehr, mit einem gut aufgestellten Sebastian Brand im Tor, bombensicher, wodurch sich die Hamburger Spieler provoziert fühlten und es häufig zu kleineren Reibereien kam. Im Angriff spielte man mit mehr Geduld und ging konsequent in die Zweikämpfe. Überragend Regie führte auf der Mitte Michael Hemmer, der immer wieder mit seinen Hüftwürfen und Anspielen an den hervorragend aufgelegten Kreisläufer Moritz Schade die Hamburger Abwehr ins Schwanken brachte. Topscorer auf Seiten der Füchse war Nils Gugisch mit 15 Toren (15/7).

"Die kämpferische Leistung und mannschaftliche Geschlossenheit hat letztendlich den Ausschlag gegeben. Zu jedem Zeitpunkt im Spiel hatten wir die nötige Ruhe, die uns letztendlich den Sieg einbrachte." , so Tom Friedrich überglücklich nach dem knappen Auswärtssieg. Entsprechend groß viel der Jubel mit der Schlusssirene aus. Die A-Jugend hat nun eine Woche Zeit, um sich auf das entscheidende Spiel gegen den direkten Konkurrenten THW Kiel vorzubereiten. Im Falle eines Erfolges der Jungfüchse qualifizieren sie sich für das Viertelfinale der Deutschen Meisterschaft. Dieses Matchballspiel sollte reichen, um am nächsten Samstag Nachmittag die Lilli-Hennoch-Halle zu füllen.