09.11.2014 , 15:39:00 Uhr - Information - MaS

Juniors müssen die nächste Heimniederlage hinnehmen

Das Juniorteam der Füchse Berlin zeigte am vergangenen Samstag seine bis dahin schlechteste Saisonleistung und kam gegen den direkten Konkurrenten SV Beckdorf mit 28:35 unter die Räder. Der SV Beckdorf steht durch den Sieg auf dem 7. Tabellenplatz der 3. Liga Nord, während die Füchse mit 9:11 Punkten auf dem 8. Platz wieder den Anschluss am oberen Drittel verloren haben.

"Das war einer solcher Tage, an denen nichts funktionieren wollte. Wir müssen jetzt die Fehler analysieren und sie schnellstmöglich abstellen." zieht Kapitän Konstantin Büttner nach dem Spiel sein Fazit. Die Juniorfüchse haben in dieser Saison schon mehrere Niederschläge hinnehmen müssen, doch nie gaben sie sich auf und zeigten immer einer kämpferische Leistung. An diesem Heimspieltag war es jedoch das Gegenteil. Die Mannschaft von Trainer Max Rinderle kam zu keiner Minute ins Spiel. In der Abwehr stand man zu defensiv und ermöglichte dem Gegner so leichte Tore aus dem Rückraum. Auch im Angriff war selten eine Struktur zu erkennen. Entweder spielte die Mannschaft ohne Zug zum Tor oder warf viel zu früh. So musste man beim Stand von 11:15 schon zur Halbzeit einen vier Tore Rückstand hinterherlaufen.

In der zweiten Halbzeit sollten die Juniorfüchse wieder ihre Leidenschaft beweisen, die sie in den vergangenen Spielen der Saison schon so oft zeigten. Doch weiterhin bekamen die Füchse keine Anbindung zum Spiel. Das Spiel wurde sogar noch schlechter. So ließen sich die Füchse von den Gästen aus Beckdorf in der eigenen Halle auskontern und lagen in der 41. Minute 15:21 und in der 48. Minute sogar 18:28 zurück. Bis zum Schlusspfiff verhinderten die Füchse zumindest eine zweistellige Differenz, sodass das Spiel nach 60 Minuten mit 28:35 zu Ende ging.

Doch es bringt nichts alles schlecht zu machen, am nächsten Samstag treten die Juniorfüchse beim SV Mecklenburg-Schwerin an. Gegen den Elfplatzierten darf das Juniorteam in keinem Fall eine gleiche Leistung wie gegen den SV Beckdorf zeigen. Die Fehler aus dem letzten Spiel müssen in der nächsten Woche aufgearbeitet werden, um dann den Fokus auf Schwerin legen zu können. Am nächsten Wochenende muss eine deutliche Leistungssteigerung her, damit die Füchse beweisen können, dass solche Ausrutscher wie gegen den SV Beckdorf nicht noch einmal vorkommen werden.