17.03.2014 , 12:40:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse siegen in Leipzig

Mit 35:25 schlagen die Jungfüchse aus Berlin den SC DHfK Leipzig in ihrer eigenen Halle. Somit steht die Mannschaft um Co-Kapitän Max Scheithauer weiterhin mit 38:2 Punkten an dem ersten Tabellenplatz der Jugend Bundesliga Ost. Der punktgleiche SC Magdeburg setzte ebenfalls ein Ausrufezeichen und besiegte den Tabellenletzten aus Cottbus mit 55:20. Wer den ersten Tabellenplatz in der Staffel Ost belegt, wird sich am letzten Spieltag entscheiden, wenn der SC Magdeburg die Füchse Berlin empfängt.

Die erste Halbzeit fing so an, wie das Spiel in Lemgo endete. Unkonzentriert standen die Füchse in der Abwehr und fingen sich viele leichte Gegentreffer. Dass die Füchse nicht in Rückstand gingen, lag an dem Angriff. Angeführt von Max Scheithauer  fanden die Füchse gegen die Leipziger 6:0 Defensive oft gute Lösungen.  Fünf Minuten vor der Pause verwarfen die Füchse jedoch ihren komfortablen Vorsprung und gingen anstatt mit fünf, mit zwei Toren Vorsprung in die Pause. 17 Gegentore nach 30 Minuten sind zu viel für den Anspruch der Füchse, die dafür 19 Tore selbstgeworfen haben.

Doch die Jungfüchse scheinen aus ihren Fehlern zu lernen. Denn die zweite Halbzeit war mit der ersten nicht zu vergleichen. In der Abwehr fanden die Füchse ins Spiel und ließen keine leichten Gegentore zu. Im Gegenteil durch viele Ballgewinne, wurden selber die leichten Tore gemacht. In dieser Phase bekam der Spielermacher der B-Jugend Tom Friedrich die Chance sich zu beweisen. Er nutzte sie und zeigte über 25 Minuten eine gute Leistung, die er mit drei Toren abrundete. Tor um Tor setzten sich die Füchse ab und entschieden das Spiel frühzeitig zu ihren Gunsten. Beste Werfer der Partie waren Max Scheithauer (10 Tore) und Christoph Reißky (8 Tore).

Das nächste Heimspiel der Jungfüchse wird am 29.03. um 16.30 gegen den TSV Burgdorf stattfinden. Spielort ist die Lilli-Henoch-Sporthalle in der Füchse Town.