10.03.2014 , 19:44:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse müssen sich dem Nachwuchs aus Minden geschlagen geben

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste sich am vergangenen Wochenende dem Nachwuchs vom Bundesliga Vertreter aus Minden mit 30:35 (14:14) geschlagen geben.

Die Vorzeichen vor der Partie gegen GWD Minden II am vergangenen Samstag sorgten bei den Gästen und den Zuschauern in der Lilli-Henoch-Sporthalle für Verwunderung. Am 23. Spieltag in der 3. Bundesliga wurde der Großteil der A-Jugend an die zweite Herrenmannschaft herangeführt. "Wir wollten dieses Experiment nutzen, um unseren Jugendlichen die Chance zu geben sich an das Tempo und die Härte bei den Männern zu gewöhnen", so Trainer Max Rinderle. Größtenteils wurde Blockweise gespielt. Von Beginn an war die Partie hart umkämpft und von großem Tempo geprägt. 8:7 stand es in der 15. Minute für die Juniorfüchse. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel auf Augenhöhe und somit ging es mit dem Spielstand von 14:14 für beide Teams in die Kabinen.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte hatten die Juniorfüchse erneut leicht die Nase vorn. Durch eine konzentrierte Deckungsleistung und einem individuell starken Angriff führten die Juniors eine Viertelstunde vor Schluss mit 23:21. Im weiteren Verlauf der Partie geriet man allerdings ins Hintertreffen. Die abgeklärten Mindener kamen durch ihre groß gewachsenen Offensivspieler immer wieder zu einfachen Toren aus dem Rückraum. Im Angriff ließ man die nötige Durchschlagskraft vermissen. Vom 27:27 Zwischenstand in der 50. Minute setzten sich die Gäste in den folgenden 8 Minuten durch einen 2:7-Lauf deutlich ab und sorgten für klare Verhältnisse. Am Ende musste man sich mit 30:35 geschlagen geben. "Natürlich war die Niederlage sehr ärgerlich aber ich denke wir können unter den besonderen Vorraussetzungen dennoch zufrieden sein", sagte Coach Rinderle nach der Begegnung.

Am kommenden Wochenende müssen die Juniorfüchse beim MTV Altlandsberg antreten. Der nächste Heimauftritt unserer Juniors findet am 29. März um 19.00 Uhr gegen den aktuell Tabellenzweiten aus Springe statt.