10.02.2014 , 13:00:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse souverän in Braunschweig

Am 15. Spieltag der Jugend Bundesliga Ost konnten die Füchse aus Berlin ihren 15. Sieg feiern. Der Gegner und Gastgeber MTV Braunschweig hatte beim 37:14 Erfolg der Jungfüchse keine Chance und musste schon zur Halbzeit ein 4:17 hinnehmen. Die A-Jugend von Trainer Bob Hanning steht nun weiterhin mit 30:0 Punkten an der Tabellenspitze, dicht gefolgt vom SC Magdeburg (30:2).

Nicht nur der deutliche Erfolg, auch das Comeback nach zehnmonatiger Verletzungspause von Linkshänder Max Bauer ließ Grund zur Freude für die Füchse. Angesichts vieler Ausfälle, wurden mehrere B-Jugendliche mit nach Braunschweig genommen, die gute Akzente setzen konnten.

Nach einer anfänglichen Schwächephase, setzten sich die Füchse kontinuierlich Tor um Tor ab. Oft provozierte die Berliner Abwehr Ballverluste beim MTV, die sofort bestraft werden konnten. So erzielten die Braunschweiger in den ersten 30 Minuten nur vier Tore. Da das Spiel zur Pause schon entschieden war (17:4), bekamen mehrere B-Jugendliche im zweiten Durchgang ihre Gelegenheit sich zu beweisen. Zwar mussten die Füchse so in der zweiten Hälfte mehr Gegentore hinnehmen, konnten aber auch mehr werfen. Beste Werfer auf Seiten der Füchse waren Nils Gugisch (8 Tore) und Max Scheithauer (6 Tore).

Nächstes Wochenende steht der A-Jugend das nächste Auswärtsspiel in Hildesheim bevor. Am 22. Februar haben die Jungfüchse ihr erstes Heimspiel im Jahr 2014. Zu Gast in Füchse Town ist der TSV GWD Minden um 18.00 Uhr.