06.01.2014 , 15:24:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse starten erfolgreich ins neue Jahr

Die A-Jugend der Füchse Berlin macht da weiter, wo sie am letzten Spieltag in 2013 aufgehört hat. Am Sonntag, den 05. Januar waren die Jungfüchse beim LHC Cottbus zu Gast. Dort konnten sie am Ende einen nie gefährdeten Sieg von 36:18 feiern. So steht die A-Jugend auch 2014 ungeschlagen an der Tabellenspitze der Jugend Bundesliga Ost.

Die Füchse sind am 03. Januar wieder ins Training eingestiegen. Trotz der längeren Weihnachtspause traten die Füchse konzentriert beim LHC Cottbus auf. Sogar ein Reifenschaden auf der Autobahn beim Hinweg konnte die Mannschaft nicht aus der Fokussierung bringen. In den ersten Spielminuten war lediglich die Torausbeute zu bemängeln. Dadurch konnten die Cottbuser bis zur 15. Minute immer wieder verkürzen. Doch ab der 15. Minute zollten die Cottbuser dem hohen Tempo der Füchse Tribut. So setzte sich die Mannschaft um Kapitän Paul Drux Tor um Tor ab und führte zur Halbzeit mit 20:12.

In der 2. Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen nicht. Der Wille der Cottbuser war gebrochen und die Jungfüchse konnten dem Spiel  ihren eigenen Stempel aufdrücken. Weiterhin spielte der LHC Cottbus  länger als eine Minute sein Angriffe aus, während die Füchse meist die erste Chance zum Torabschluss nutzten. So endete das Spiel 36:18 für die A-Jugend der Füchse Berlin, die mit 2-Punkten im Gepäck eine sichere Heimfahrt genossen.