08.12.2013 , 13:58:00 Uhr - Information - ATz

Juniorfüchse müssen trotz guter Leistung Punktverlust hinnehmen

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste an diesem Wochenende eine bittere Niederlage gegen den Tabellenersten aus Henstedt-Ulzburg hinnehmen. Trotz einer guten engagierten Leistung musste sich die Mannschaft von Trainer Max Rinderle am Ende mit 35:28 geschlagen geben.

Die Juniorfüchse präsentierten sich in Ulzburg beim Tabellenführer in guter Verfassung. Bis zur 10. Minute (6:6) konnte man das Spiel offen gestalten und hielt beim Zweitligaabsteiger gut mit. Im Anschluss leisteten sich die Juniorfüchse zu viele technische Fehler und Schwächen im Abschluss. Daraufhin zogen die Gastgeber davon und setzten sich bis auf 5 Tore ab. Kurz vor der Halbzeit ermöglichte ein kleiner Zwischenspurt der Berliner den Abstand auf 20:17 zu verkürzen.

In der zweiten Hälfte konnten die Juniorfüchse in der 40. Minute sogar zum 22:22 ausgleichen. Im Abschluss sorgten erneut eigene Fehler und einige strittige Schiedsrichterentscheidungen für das erneute Absetzen der Schleswig-Holsteiner. Beim Stande von 32:25 fünf Minuten vor Schluss war die Partie dann endgültig entschieden. Schlussendlich mussten sich die Berliner dann mit 35:28 geschlagen geben.

"Die Niederlage ist eindeutig zu hoch ausgefallen. Wir haben uns für unsere Leistung über 40 Minuten leider nicht belohnen können", so Coach Rinderle nach der Partie.

Das letzte Spiel in der Hinrunde findet am kommenden Samstag, 14.12.2013 um 19.00 Uhr in der Lilli-Henoch-Sporthalle statt.