27.10.2013 , 18:00:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse gewinnen gegen den MTV Altlandsberg

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangenen Samstag gegen den MTV Altlandsberg gewinnen. Mit dem 28:23-Heimsieg über den Aufsteiger kletterten die Füchse II auf den 7. Tabellenplatz vor.

Am vergangenen Samstag empfing die Mannschaft von Trainer Max Rinderle den Aufsteiger aus Altlandsberg. Der Tabellenletzte aus Brandenburg kam mit 60 mitgereisten Fans in der Lilli-Henoch-Sporthalle an. Man merkte den Gästen an, dass sie um jeden Punkt kämpfen wollten.

Von Beginn an war es ein enges und hart umkämpftes Duell. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich vorzeitig absetzen und so stand es nach 10 Minuten 4:4. Die Abwehr der Berliner Gastgeber stand an diesem Abend hervorragend. Doch die Offensive bereite allen Füchsen große Sorgen. Toll herausgespielte Torszenen wurden leichtfertig vergeben oder man scheiterte am stark parierenden Gäste-Torhüter Daniel Braun. Bis zum Halbzeitpfiff änderte sich nichts am Spielverlauf. Mit einer 11:10 Pausenführung für die Füchse ging es für beide Teams in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte erhöhte sich die Chancenverwertung und folglich führten die Füchse kurz nach Wideranpfiff mit 15:12. Durch mehrere strittige Zwei-Minuten-Strafen kamen die Gäste noch einmal heran. Doch im Anschluss war die Fitness und die Athletik der Füchse ausschlaggebend für den Sieg. Mit mehreren Toren aus der ersten und zweiten Welle setzten sich die Berliner mehr und mehr ab. Am Ende setzten sich die Füchse mit 28:23 durch.

"Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, doch der Spielverlauf und die Spielanlage lässt noch sehr zu wünschen übrig. Ich bin froh, dass wir jetzt zwei Wochen Spielpause haben und in Ruhe an unseren Problemen arbeiten können", so Coach Rinderle nach der Partie. Die Juniorfüchse haben ihr nächstes Spiel am 10.11. gegen den TS Großburgwedel.