21.10.2013 , 14:29:00 Uhr - Information - AnW

C – Jugend weiterhin an Tabellenspitze

Auch im zweiten Auswärtsspiel beim SG NARVA Berlin, einem unmittelbaren Kontrahenten im Kampf um die Berliner Meisterschaft, konnte sich unsere C – Jugend schadlos halten. Nach spannenden und sehr abwechslungsreichen 50 Spielminuten siegten die Füchse am Ende knapp, aber verdient mit 20:19 (13:8). Dabei hatte es bis zur 44. Minute nicht danach ausgesehen, dass unsere Mannschaft dort in Bedrängnis geraten könnte. Zwar spielte das Team um Kapitän Mex Raguse nicht souverän, aber die Abwehr stand ordentlich und auch Torhüter Julian Nitz konnte mit vielen guten Aktionen überzeugen. Daraus resultierend setzte sich unser Team bis zur Pause auf 13:8 Tore ab. Schon hier sah man, dass der Angriff doch sehr stockend vorgetragen wurde, die Mannschaft zu viele klare Möglichkeiten nicht nutzte und auch die Anzahl der technischen Fehler einfach zu hoch war.

Nach dem Wechsel setzten sich unsere Jungs weiter ab (16:10). Hier schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein, leider versäumte es die Mannschaft weiter nachzulegen. Man vergab vier Siebenmeter und war auch sonst sehr unkonzentriert. Die Gastgeber - Tabellenzweiter und noch ohne Verlustpunkt vor dieser Partie - witterten jetzt Morgenluft und kamen Tor um Tor heran bis sie beim Stand von 19:18 die Führung erlangten. Mit festem Willen und hoher Einsatzbereitschaft schaffte es aber die Mannschaft die Partie innerhalb von 3 Minuten in Unterzahl noch zu drehen und somit den vierten Sieg in Folge zu feiern.

„Wir waren heute nicht gut drauf. Die Anzahl der einfachen Fehler war einfach zu hoch. Während wir in der Abwehr sehr sicher agierten vergaben wir im Angriff einfach zu viele Bälle und brachten uns somit in unnötige Schwierigkeiten.“ Trainer A. Westram