27.02.2012 , 16:10:00 Uhr - Information - ATz

Juniorfüchse zurück in der Erfolgsspur

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangenen Wochenende nach zwei bitteren Niederlagen den Negativtrend stoppen und gewann mit 36:31 gegen den DHK Flensborg. In einem harten und umkämpften Spiel gaben die Hauptstädter zu keiner Zeit des Spiels die Führung ab und siegten am Ende verdient mit 5 Toren Abstand. Ausschlaggebend waren die bessere Physis und die höhere Konzentration im Torabschluss.

Unsere Juniors erwischten am Samstagabend in der Cyclopstraße den besseren Start in die Partie. Die Gäste aus dem hohen Norden vom Dänischen Handball Klub Flensborg schienen überrascht vom temporeichen Spiel der Hausherren. Mit 3:1 gingen die Berliner in der Anfangsphase in Führung. Vor allem Torhüter Tom Lessig erwischte am 21. Spieltag der 3. Liga Nord einen guten Tag und hielt die Führung in der Anfangsphase mehrmals fest. Im Angriff überzeugte besonders Rückraumspieler Dominic Kehl. Mit seinen präzisen Würfen aus der Distanz kamen die Füchse immer wieder zu einfachen Toren. Nach einer Auszeit von Gästetrainer Matthias Hahn begannen die Flensborger bei Wiederanpfiff der Begegnung mit einer Manndeckung gegen Kehl. Die neugewonnen Freiräume wussten die Juniorfüchse zu nutzen und kamen mehrmals zu schön heraus gespielten Torchancen. Einziges Manko an diesem Abend war die Defensive der Gastgeber. Haupttorschütze Kai-Simon Römpke und sein kongenialer Partner auf der Rückraummitte Position Jan Molsen sorgten mit ihren Schlagwürfen immer wieder für Gefahr und Verzweiflung auf der Berliner Trainer Bank. Trotz der Defizite in der Abwehr erspielten sich die Juniorfüchse eine komfortable Führung bis zur Halbzeit. Mit dem Pausenstand von 19:15 ging es für beide Teams in die Kabine.

In Durchgang zwei legten die Berliner gleich wieder nach. Die Führung konnte zwischenzeitlich auf sechs Tore erhöht werden und das Spiel schien entschieden zu sein. Doch die Flensborger ließen sich nicht abschütteln. Kleinste Konzentrationsfehler im Angriff wie in der Abwehr wurden durch den Tabellenvierzehnten konsequent ausgenutzt und so kamen die Nordlichter bis auf 2 Tore heran. Mittlerweile wurde es auf der Fläche immer hitziger. Mehrere zwei Minuten Strafen auf beiden Seiten sorgten für große Räume auf dem Feld. In der Endphase der Partie verloren die Gäste dann die Nerven. Ein unnötiges, rüdes Foul von Gästespielmacher Molsen war Grund für eine rote Karte, was den Gästen letzten Endes den Zahn zog. Auch Tom Lessig war nach kurzer Verschnaufpause wieder zu hundert Prozent da und ließ die Flensborger mit spektakulären Paraden verzweifeln. „In Halbzeit zwei haben wir die Schlagwürfe von Römpke besser in den Griff bekommen. Hinten raus hatten wir dann mehr Luft und konnten durch schnelle Gegenstöße den Sack zu machen“, bilanzierte ein sichtlich erleichterter Abwehrchef Robin Manderscheid.

Mit dem Heimsieg im Rücken geht es am kommenden Wochenende nun zum Tabellenfünfzehnten von der SG Achim/Baden. In der Fremde muss es nun zu einer deutlichen Leistungssteigerung in der Abwehr kommen. Mit voller Konzentration und hundertprozentigem Engagement sollten dann auch am nächsten Samstag, 03.03.2012 wieder zwei Punkte drin sein. Wir drücken unseren Jungs schon jetzt die Daumen und freuen uns auf das nächste Heimspiel am 10. März in der Cyclopstraße gegen den Tabellenletzten aus Brandenburg-West.

Bohle 2, Manderscheid 5/1, Kehl 6, Pechstein, 2, Genilke, Rinderle 1, Büttner 1, Tauabo 5, Voß 7/3, Grimm 2, Löffler 2, Siewert 3