11.10.2003 , 00:00:00 Uhr - Information -

2.BL 6.Spieltag: In ALTENHOLZ nichts NEUES

Durch einen Strafwurf in letzter Sekunde verlieren die Füchse in Altenholz nach einer turbulenten 2. Halbzeit mit vielen zweifelhaften Entscheidungen der beiden Unparteiischen unglücklich mit 31:30 (HZ. 14:13).

"Dann brauchen wir doch eigentlich gar nicht mehr hierher fahren" so Mannschaftskapitän Michael Jantzen enttäuscht direkt nach dem Spiel und meinte damit wohl auch die beiden Schiedsrichter, die mit ihren zweifelhaften Entscheidungen ihren Anteil zur unglücklichen Niederlage der Füchse beitrugen.
„Das ist einfach grausam, wenn wir genau wie im letzten Jahr, hier eigentlich die bessere Mannschaft sind und am Ende mit leeren Händen dastehen.“ Auch damals entschied ein Strafwurf in letzter Sekunde das Spiel zugunsten der Norddeutschen.

Den besseren Start erwischten diesmal jedoch die Altenholzer, die zunächst bis Mitte der 1. Halbzeit immer wieder mit zwei Toren in Führung lagen. Doch vor allem Stefan Matz und Goran Stupar schafften mit ihren Toren bis zur Halbzeit den Anschluss zum 14:13.

Nach der Pause drehten die Füchse die Partie. Jörg Hermann hielt seinen Kasten sauber, die Abwehr stand sicher und ließ vor allem dem gefürchteten Rückraum, mit dem Torschützenkönig der letzten Saison Hauke Müller, kaum Entfaltungsmöglichkeiten.
Dass sich die Füchse in dieser Phase des Spiels nicht weiter absetzen konnten, lag teils an mangelnder Chancenverwertung, aber leider auch an den beiden Unparteiischen, die mit unglücklichen Siebenmeter-Entscheidungen und zweifelhaften Zeitstrafen gegen die Füchse dafür sorgten, dass die Altenholzer im Spiel blieben. Trauriger Höhepunkt jedoch die Rote Karte in der 37min, als der glänzend aufgelegte Jens Deffke für ein harmloses Foul auf die Tribüne verbannt wurde. Die Füchse zeigten sich jedoch kaum beeindruckt und konnten durch die Tore von Viktor Pohlack und Sebastian Römling immer wieder in Führung gehen.

In der Schlussphase nutzten die Altenholzer zwei Zeitstrafen gegen die Füchse zum glücklichen Ausgleich. Dennoch schien ein Punktgewinn beim Stande von 30:30 und Ballbesitz für die Füchse, eine Minute vor Spielende, in greifbarer Nähe. Doch als bereits nach wenigen Sekunden erneut auf Passives Spiel entschieden wurde, nutzen die Norddeutschen die sich bietende Gelegenheit. Praktisch mit dem Schlusspfiff noch ein Foul am Kreis und erneut Siebenmeter gegen die Füchse, den Altenholz zum unverdienten 31:30 Sieg verwandelt.