14.04.2008 , 11:06:00 Uhr - Information - StG

Füchse A-Jugend siegt in Flensburg

Die A-Jugend der SG Spandau/Füchse Berlin konnte sich im Hinspiel des Halbfinales um die NOHV Meisterschaft bei der SG Flensburg Handewitt mit 33:28 durchsetzen.

In einem hochklassigen Jugendspiel, in dem sich beide Teams nichts schenkten, gaben die Füchse die Führung nie aus der Hand und konnten sich bis zur 55. Minute einen 9-Tore Vorsprung herausarbeiten. Durch Nachlässigkeiten und eine schlechte Chancenverwertung auf Seiten der Gäste konnten sich die Flensburger in der Schlussphase Tor um Tor heranarbeiten und das Polster der Berliner auf fünf Tore verkleinern.
Beide Teams zeigten erstklassigen Tempohandball, so dass die Gäste aus der Hauptstadt bereits nach elf Spielminuten 11:9 führten. Der überragende Vollquardsen auf Seiten der Gastgeber und ein ebenfalls gut aufgelegter Johannes Sellin bei den Füchsen bestimmten das Spiel ihrer Teams und sorgten dafür, dass die Zuschauer ein hochklassiges Handballspiel zu sehen bekamen.

Leider zog sich Gabor Langhans erneut eine Verletzung an seinem angeschlagenen Knie zu und fällt voraussichtlich für das Rückspiel am kommenden Samstag, 19.04.08 um 15 Uhr in der Cyclophalle aus. Auch hinter dem Einsatz von Büttner, Sellin und Manderscheid stehen noch Fragezeichen. Die drei zogen sich in dem intensiv geführten, aber jederzeit fairen Spiel Verletzungen zu und werden heute von Teamarzt Dr. Jürgen Bentzin untersucht.

Trainer Bob Hanning sieht im Rückspiel „noch ein hartes Stück Arbeit“ auf sein Team zukommen: „Wir müssen uns erheblich in der Defensive steigern, damit es am Samstag mit dem Einzug ins NOHV-Finale klappt.“