27.05.2021 , 19:22:00 Uhr - Spielbericht - khe

Füchse erkämpfen Heimsieg über Lemgo

Heimsieg für den Kapitän Heimsieg für den Kapitän
Die Füchse Berlin konnten das anspruchsvolle Heimspiel gegen den TBV Lemgo Lippe in der LIQUI MOLY HBL gewinnen. Beim 30:24 (14:13) war Hans Lindberg neunmal erfolgreich und sicherte seinem Team die wichtigen zwei Punkte.

In einer zähen ersten Halbzeit konnten die Füchse zu Beginn der Partie vorlegen, auch weil Dejan Milosavljev im Kasten direkt gut ins Spiel kam. Kreisläufer Marsenic erhöhte nach Parade seines Landsmanns auf 3:1 (6.), fünf Minuten später musste Paul Drux aber schon wieder ausgleichen und den Rückstand ausbessern (6:6/11.). Es war kein Spiel mit hohem Tempo, lange Angriffe und geduldige Passstafetten waren angesagt. Erneut war es Milosavljev, der einen Tempogegenstoß gegen Bjarki Elisson hielt, Johan Koch traf zum Ausgleich (10:10/23.). Keine der beiden Mannschaften konnte sich einen erkennbaren Vorteil erspielen, nur die Berliner Keeper spielten sich in Szene. Milosavljev hielt gegen den freien Kreisläufer der Ostwestfalen, Freddy Genz kam zum Siebenmeter und parierte kurz vor der Pause gegen Elisson. Im Gegenzug stellte Marko Kopljar auf 14:13, womit es auch in die Kabinen ging.

Von dort kamen die Füchse besser heraus und konnten mit einem 3:0-Lauf auf 17:13 stellen (34.). Nur zwei Minuten später war es Tim Freihöfer, der die erste 4-Tore-Führung erzielte (18:14/36.). Diesen Vorsprung hielt die Siewert-Sieben konsequent. Hans Lindberg zeigte sich treffsicher vom Siebenmeter, sieben seiner acht Strafwürfe fanden den Weg ins Tor. Auch ein perfekt angesetzer Heber von Rechtsaußen von Lindberg sitzte zum 23:18 (45.). Während die Ostwestfalen nicht mehr herankamen, blieben die Füchse auf der Siegerstraße und konnten sich so belohnen. Mit schweren Beinen vom Europapokal-Wochenende in Mannheim holten sie den wichtigen 30:24-Heimsieg gegen den TBV Lemgo Lippe und erhalten sich das Ziel der internationalen Plätze. Schon am Sonntag (16 Uhr) gastiert mit dem HC Erlangen der nächste Gegner im Fuchsbau.

Füchse Berlin – TBV Lemgo Lippe 30:24 (14:13)

Füchse: Milosavljev (12 Paraden), Genz (2 Paraden, 1 Siebenmeter), Wiede 3, Holm 4, Lindberg 9/7, Freihöfer 1, Matthes 1, Kopljar 4, Koch 2, Marsenic 3, Drux 3

Lemgo: Johannesson (6 Paraden), Elisson 6/4, I. Guardiola 1, Simak 3, Carlsbogard 5, Timm 2, Hangstein 1, G. Guardiola 2. Cederhom 3. Baijens 1

Jaron Siewert: “Das Spiel war für uns kein Selbstläufer nach dem anstrengenden Wochenende in Mannheim. In der ersten Halbzeit sieht man, dass wir eine hohe Belastung hatten und noch eine Niederlage im Kopf. Umso wichtiger war es, dass wir mit der Führung in die Pause gehen. Dann tat der Start in die zweite Hälfte gut, wo wir uns absetzen können.“

Paul Drux: „Man hat gesehen, dass das Spiel gegen Magdeburg noch nicht aus allen Köpfen raus war, aber ich glaube, wir haben in der zweiten Halbzeit wieder gut reingefunden und dann relativ schnell gezeigt, dass wir die zwei Punkte hierbehalten wollen.“