12.09.2020 , 16:26:00 Uhr - Information - khe

Füchse bieten dem THW Kiel Paroli

Simon Ernst feierte sein ComebackSimon Ernst feierte sein Comeback
Zum Abschluss der Vorbereitung trennten sich die Füchse Berlin und der THW Kiel mit 25:26 (12:13). Zur Saisoneröffnung in der Max-Schmeling-Halle waren zum ersten Mal auch Zuschauer vor Ort.

Von der ersten Minute an waren die Füchse Berlin hellwach. Dejan Milosavljev konnte sich im Berliner Tor auszeichnen, in der 5. Minute gingen die Hausherren mit 2:1 in Führung. In der Abwehr schenkten sich beide Teams nichts, vorne zeigte u.a. auch Kiels Neuzugang Sander Sagosen seine Klasse. Bis zur 20. Minute blieben beide Mannschaften auf Augenhöhe. Mit zwei schnellen Toren und Paraden von Dario Quenstedt setzten sich die Kieler dann ein wenig ab (8:11). Doch die Füchse blieben dran und kämpften sich zurück, ehe Hans Lindberg zehn Sekunden vor Schluss per Siebenmeter zum Halbzeitstand traf (12:13).

Der Anpiff des zweiten Durchgangs war ein ganz Besonderer. Simon Ernst feierte nach seinem dritten Kreuzbandriss sein Comeback bei den Füchsen. Zur Freude der anwesenden Fans, die stehende Ovationen spendeten. Sportlich blieben er und seine Mitspieler am Rekordmeister dran. Kreisläufer Mijajlo Marsenic erzielte mit seinem insgesamt sechsten Treffer den zwischenzeitlichen Ausgleich (18:18/44.) Fortan unterliefen dem Team von Jaron Siewert Fehler im Abschluss und leisteten sich einen 0:5-Lauf (18:23/49.).

Doch auch aus diesem Rückschlag kam der Hauptstadtklub zurück. Am Ende unterlagen die Hausherren denkbar knapp mit 25:26, wobei das Ergebnis zweitrangig sein dürfte. Ihre Premierentreffer im Fuchsbau erzielten Valter Chrintz, Lasse Andersson, Tim Freihöfer und Marian Michalczik.

Trainer Jaron Siewert: „Es hätte in beide Richtungen ausgehen können. Es freut mich, dass wir mit Simon Ernst einen Spieler dabeigehabt haben, der nach so langer Leidenszeit sein Comeback feiern konnte. Wir haben einige Sachen probiert und auch viel Gutes gesehen haben. Mit Chrintz und Freihöfer konnten wir auch jungen Spielern Einsatzzeiten geben. Und klar hat uns eine Mannschaft wie Kiel auch gezeigt, woran wir arbeiten dürfen.“

Torschützen: Andersson 3, Lindberg 2/1, Freihöfer 1, Michalczik 1, Chrint (2/2), Matthes 3, Kopljar 3, Koch 1, Marsenic 6, Drux 2