13.10.2019 , 19:13:00 Uhr - Spielbericht - kwa

Füchse siegreich gegen den BHC

Heimsieg gegen den BHCHeimsieg gegen den BHC
Die Füchse Berlin haben im Heimspiel gegen den Bergischen HC weitere zwei Punkte einfahren können. In einem engen Spiel, das von Kampf und Leidenschaft geprägt war, siegt der Hauptstadtklub am Ende mit 27:24 (12:11). Das Team von Trainer Velimir Petkovic zeigte in der Schlussphase die besseren Aktionen und sicherte sich somit den Heimsieg.

Die Füchse fanden etwas schleppend in die Partie. Erst in der sechsten Spielminute gelang Paul Drux der erste Berliner Treffer zum 1:1. Beide Abwehrreihen drückten dem Spiel zu Beginn ihren Stempel auf und somit waren beim 3:3 bereits elf Minuten gespielt. Den Hausherren gelang in der 15. Spielminute durch Fabian Wiede beim 6:4 dann die erste zwei-Tore-Führung.

Allerdings ließen die Gäste vom Bergischen HC nicht locker und drehten die Begegnung in der 23. Spielminute auf 7:9. Die Füchse-Bank reagierte und zog ihre erste Auszeit. Dann war es Kapitän Hans Lindberg der den 9:9-Ausgleich erzielen konnte und mit der Schlusssirene der ersten 30 Minuten netzte Fabian Wiede zum Pausenstand von 12:11 ein. Das Spiel lebte die gesamte Spielzeit von Leidenschaft und Kampfgeist.

Zu Wiederbeginn waren die Gastgeber direkt hellwach und konnten in der 38. Spielminute durch Mijajlo Marsenic auf 17:14 stellen. Doch wie so häufig in diesem Spiel kam der BHC auch hier wieder zurück und legte selbst einen Lauf von 4:0-Toren hin. So entschied sich Füchse-Coach Velimir Petkovic beim 17:18 in der 43. Spielminute zu seiner nächsten Auszeit. Diese brachte sein Team wieder in die Spur und bis zum 21:21 war alles vollkommen ausgeglichen.

Doch dann drehten die Berliner mit Unterstützung der Fans nochmals auf und konnten in der 54. Spielminute durch Johan Koch auf 24:21 davonziehen. Dieser Vorsprung von drei Treffern war am Ende spielentscheidend und wurde auch nicht mehr aus der Hand gegeben. Daher gewinnt der Hauptstadtklub mit 27:24 gegen den Bergischen HC und steht nun mit 12:6-Punkten auf den sechsten Tabellenplatz.

Füchse Berlin – Bergischer HC 27:24 (12:11)
Heinevetter, Milosavljev; Ernst, Wiede 5, Holm 2, Struck, Mandalinic 2, Gojun, Lindberg 6/2, Simak, Matthes, Möller, Kopljar, Koch 3, Marsenic 4, Drux 5

Stimmen:

Velimir Petkovic (Trainer Füchse Berlin):
Es war ein schweres Spiel und das wusste ich bereits vor Spielbeginn, da der BHC eine richtig gute Mannschaft hat. In der ersten Halbzeit haben wir einige gute Aktionen in der Deckung gehabt, aber haben es im Angriff versäumt die Tore zu werfen. Am Ende läuft es gut für uns und wir gehen mit einer knappen Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann gesteigert und haben es geschafft 15 Minuten sowohl Deckung als auch Angriff zusammen zu bekommen. Ich bin stolz auf die kämpferische Leistung und freue mich über die wichtigen beiden Punkte.

Bob Hanning (Geschäftsführer Füchse Berlin):
Ich bin sehr zufrieden mit dem, was wir heute gemacht haben. Es ging heute nur über den Kampf und die Leistungsbereitschaft und das haben wir hinbekommen. Ich habe großen Respekt vor der Leistung des Bergischen HC. Wir haben Spieler, die so ein Spiel entscheiden, bei wenigen oder keinen Toren gehalten. Daher bin ich heute zufriedener, als ich bei vielen anderen Spielen war.