07.05.2019 , 13:22:00 Uhr - Jugend - kwa

Auswärtssieg aber kein Halbfinale

Am Ende fehlten nur zwei ToreAm Ende fehlten nur zwei Tore
Die A-Jugend der Füchse Berlin ist im Kampf um die Deutsche Meisterschaft im Viertelfinale gescheitert. Trotz eines 28:27-Erfolgs bei den Rhein-Neckar-Löwen, fehlten in der Summe zwei Tore, um in die nächste Runde einzuziehen. Doch das Viertelfinal-Rückspiel war für jeden Zuschauer hochklassiger Jugendhandball. Am Ende entschieden nur Kleinigkeiten über das Weiterkommen.

Die A-Jugend der Rhein-Neckar-Löwen zählt zu den absoluten Favoriten auf den diesjährigen Meisterschaftstitel. Das bewiesen sie bereits im Hinspiel in der vergangenen Woche in Berlin. Dort konnten die Löwen mit 23:26 gewinnen und stellten die Jungfüchse so vor eine noch schwerere Ausgangssituation.

Im gestrigen Spiel bauten die Gastgeber ihren Gesamtvorsprung schnell aus. In der elften Spielminute gelang den Hausherren das 6:3 und somit waren es in der Summe sechs Tore Rückstand für die Jungfüchse. Doch in den folgenden Minuten kam das Team von Trainer Bob Hanning besser in die Partie und konnte wieder verkürzen. In der 17. Spielminute gelang der Ausgleich zum 8:8.

Es entwickelte sich eine ausgeglichene und sehr intensive Begegnung, in der beide Mannschaften herausragenden Jugendhandball zeigten. Somit war auch das enge Halbzeitergebnis von 11:12 wenig überraschend. Im zweiten Abschnitt blieben zunächst die Gastgeber in Front. Erst nachdem Bob Hanning in der 38. Spielminute beim Stand von 18:16 mit einer Auszeit reagierte, kamen die Jungfüchse noch besser in Fahrt.

Die Berliner A-Jugend drehte die Partie nicht nur, sondern konnte zwölf Minuten vor dem Ende durch Matthes Langhoff auf 23:19 davonziehen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Jungfüchse den Rückstand aus dem Hinspiel wettgemacht und wären ins Halbfinale eingezogen. Es spitzte sich mehr und mehr zu und die Löwen kamen erneut zurück und somit lautete Spielstand vier Minuten vor dem Abpfiff 24:25.

In den Schlussminuten hatten die Berliner sogar noch die kleine Chance den benötigten Sieg mit drei Toren Unterschied einzufahren. Allerdings sollte es trotz herausragendem Kampf am Ende nur zu einem 28:27-Auswärtserfolg reichen. Trainer Bob Hanning war dennoch sehr zufrieden mit seinem Team und dem Spiel: „Die Jungs haben einen großen Kampf geboten. Wir haben zwar relativ lange gebraucht, um das Momentum auf unsere Seite zu schlagen, doch in der 48. Minute war es dann soweit. Wir haben den Abstand auch aufgrund der beeindruckenden Energie der Löwen nicht halten können. Es war ein tolles Jugendspiel und die Löwen sind letztlich verdient ins Halbfinale eingezogen.“