29.04.2019 , 14:41:00 Uhr - Jugend - tfo

A-Jugend verliert Hinspiel gegen Rhein-Neckar Löwen

Nils Lichtlein war mit neun Toren bester TorschützeNils Lichtlein war mit neun Toren bester Torschütze
Das Hinspiel, welches in Berlin stattfand, endete mit einer schmerzhaften Niederlage für die Jungfüchse aus Berlin. Trotz gutem Beginn unterlagen die Berliner mit 23:26 (10:12) gegen starke Rhein-Neckar Löwen. Nun gilt es, am Sonntag im Rückspiel alles für das noch mögliche Weiterkommen zu tun. Um das Halbfinale zu erreichen, muss die A-Jugend der Füchse entweder mit mindestens vier Toren Unterschied gewinnen oder bei drei Toren Unterschied mehr Auswärtstore geworfen haben.

Vor voller Halle starteten die Berliner gut ins Spiel und konnten die Anfangsnervosität der Löwen gut nutzen. Im Laufe der ersten Halbzeit entwickelte sich dann aber ein Spiel auf Augenhöhe und die Rhein-Neckar Löwen fanden immer besser ins Spiel. Mit dem Tor zum 10:10 gelang es den Gästen erstmals in der Partie auszugleichen. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Junglöwen ihren Lauf fortsetzen und gingen mit einer 10:12-Führung in die Kabine.

Folglich gelang es dem Meister der Südstaffel die Führung weiter auf vier Treffer auszubauen. Die Berliner bewiesen aber Kampfgeist und bissen sich zurück ins Spiel. Beim Stand von 20:21 und 21:22 hatten die Berliner zweimal die Chance auszugleichen und das Momentum auf ihre Seite zu ziehen. Dies gelang den Jungfüchsen allerdings nicht und somit verlor man das Spiel mit 23:26 gegen körperlich überlegene Rhein-Neckar Löwen.

„Wir haben verdient verloren und müssen uns jetzt voll auf das Rückspiel konzentrieren. Wir haben viele Dinge gut gelöst, haben es aber nicht geschafft, das Level gegen die im Schnitt ältere Mannschaft über 60 Minuten zu halten“, resümiert Trainer Bob Hanning. Das Rückspiel findet am Sonntag den 05. Mai um 12:30 Uhr bei den Rhein-Neckar Löwen statt.

Füchse Berlin – Rhein-Neckar Löwen 23:26 (10:12)
Ludwig, Folgmann; Langhoff 1, Krai, Reinert 1, Reineck 3, Matzken 6, Durmaz, Lichtlein 9, Heinis, Nowak 3, Coßmann, Kelpin, Zinn