15.01.2019 , 11:52:00 Uhr - Jugend - tfo

B-Jugend mit gelungenem Start in das neue Jahr

Die B-Jugend ist weiterhin ungeschlagenDie B-Jugend ist weiterhin ungeschlagen
Die Mannschaft von Trainer Martin Berger wollte gegen OSF Berlin gut ins neue Jahr starten. Dies gelang den Jungfüchsen auch sofort. Das erste Heimspiel im Jahr 2019 konnte mit 26:11 für sich entschieden werden. Am 22. Januar folgt das Spiel gegen den VfL Lichtenrade. Die Zeit bis dahin wollen die B-Jugendlichen nutzen, um sich weiter zu verbessern.

Der Start ins Spiel verlief gut. Schnell konnten die Jungfüchse eine deutliche Führung erzielen. In der ersten Halbzeit ließ man nur ein Tor aus dem Spiel heraus zu. Das lag vor allem an Jannik Menzel, der im Tor der Jungfüchse in der ersten Halbzeit einen guten Tag erwischte. Gegen die Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld gerieten die Jungfüchse zu keiner Zeit in Schwierigkeiten.

Einzig der inkonsequente Angriff zwang Trainer Martin Berger etwas Kritik an seiner Mannschaft zu üben: „Im Angriff war das insgesamt zu inkonsequent. Wir konnten viele eins-gegen-eins oder zwei-gegen-zwei Situationen nicht gut genug für uns nutzen“. Der deutliche Erfolg, der am Ende zu verzeichnen war, war dennoch absolut ungefährdet.

Der so positive Spielverlauf in der ersten Hälfte ermöglichte es Trainer Berger, in der zweiten Hälfte auch Spieler der C-Jugend einzusetzen. Diese konnten das hohe spielerische Niveau der ersten Halbzeit allerdings nicht aufrechterhalten. Nun konzentriert sich das Team wieder auf das Training und steht am 22. Januar dem VfL Lichtenrade gegenüber.