03.12.2018 , 13:31:00 Uhr - Jugend - tfo

A-Jugend gewinnt Derby gegen Potsdam deutlich

Loris Kotte war der erfolgreichste TorschützeLoris Kotte war der erfolgreichste Torschütze
Das Derby mit dem 1. VfL Potsdam wurde von den Jungfüchsen sehr fokussiert angegangen. An der Spielweise der Potsdamer konnte man sehen, dass sie sich bei den favorisierten Berlinern durchaus Chancen ausgerechnet hatten. Letztendlich konnten sie der A-Jugend aber nicht über die erste Halbzeit hinaus die Stirn bieten. Die Jungfüchse siegen mit 38:22.

Die Potsdamer traten mit vielen ehemaligen Füchsespielern an. Unter anderem reaktivierten sie Lukas Hopp, welcher bis dato kein einziges Saisonspiel für den Verein absolviert hatte, um den „großen Bruder“ zu ärgern. Hinzu kam die überaus aggressive Spielweise der Potsdamer, die immer wieder zu Zeitstrafen führte. „Die Härte und Aggressivität der Potsdamer hat mich überrascht und ich bin froh, dass wir das Spiel verletzungsfrei beenden konnten“, zeigte Bob Hanning sich nach dem Spiel ungläubig und zugleich überrascht.

Die Jungfüchse ließen sich von der harten Abwehr der Potsdamer nicht abschrecken. Die Potsdamer versuchten weiterhin ihr mangelndes spielerisches Niveau über Härte zu kompensieren und hatten Glück, dass ein gut agierender Jan Jochens im Tor sie im Spiel hielt. Auf der anderen Seite hielt aber auch die Abwehr der A-Jugend den Angriffen des 1. VfL Potsdam stand und somit ging es mit 15:11 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Jungfüchse immer mehr sehenswerte Kombinationen. Folglich bauten die Potsdamer immer weiter ab, während die Berliner immer stabiler wurden. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft“, sagte Hanning nach dem Spiel. Die Jungfüchse bauten ihren Vorsprung immer weiter aus und konnten sich dabei vor allem auf Loris Kotte verlassen, der zehn Treffer erzielen konnte.

Durch die Niederlage der SG Flensburg-Handewitt im Nord-Derby mit dem HSV Handball sind die Berliner nun Tabellenführer. Am kommenden Freitag in Flensburg steigt dann also das Spitzenspiel zwischen dem Erstplatzierten aus Berlin und dem Zweitplatzierten aus Flensburg. „Die letzten Spiele gegen die Teams aus Kiel, Bremen und Potsdam lassen auf ein gutes Ergebnis in Flensburg hoffen“, zeigt Bob Hanning seine Vorfreude.

Füchse Berlin – 1. VfL Potsdam 38:22 (15:11)
Ullrich, König, Folgmann; Freihöfer 4, Krai 5, Matzken 5, Langhoff 1, Martinez 1, Kotte 10, Lichtlein 3, Zinn 3, Trumpf, Nowak 4, Walter 2