29.10.2018 , 12:33:00 Uhr - Jugend - kwa

Jungfüchse mit Derbysieg beim SC Magdeburg

Lennart Gliese durchsetzungsstarkLennart Gliese durchsetzungsstark
Mit 29:26 (15:17) gewann die 2. Mannschaft der Füchse Berlin am Samstag in Magdeburg. Bei der Bundesligareserve des SCM konnten die Jungfüchse von Trainer Anel Mahmutefendic in der zweiten Halbzeit mit Konzentration und Geduld den Erfolg einfahren. Die besten Werfer waren Tim Düren und Linus Skroblien mit jeweils sechs Treffern.

Beide Teams legten einen sehr zerfahrenen Start hin. „Zu Beginn waren alle sehr nervös und dadurch kamen ein wenig zu viele Fehler zustande“, Trainer Anel Mahmutefendic zur Anfangsphase des Spiels. Doch die Hausherren waren die ersten, die beim 4:6 nach acht Minuten eine kleine Führung generieren konnten. Doch die Jungfüchse stellten durch einen Doppelschlag von Linus Skroblien und dem Torerfolg von Dorian Schnabel sechs Minuten später auf 7:6 für die Füchse.

In der ersten Hälfte ging es mit leichten Vorteilen für die Magdeburger immer eng zu. In Spielminute 25 war beim 13:13-Remis weiterhin alles ausgeglichen. Letztlich ging es mit 15:17 für die Gastgeber in die Halbzeitpause. Anel Mahmutefendic sagte nach dem Spiel: „Wir haben uns trotz Rückstand nicht aus dem Konzept bringen lassen und unsere Taktik in Halbzeit zwei voll durchgezogen.“

Die Jungfüchse konnten den Rückstand schnell wieder wettmachen und in der 44. Spielminute gelang Tim Düren das 22:20 für die Jungfüchse. Das war die erste Führung mit zwei Treffern für die Füchse an diesem Abend. Von nun an drückten die Jungs von Anel Mahmutefendic dem Spiel ihren Stempel auf. Juniorennationalspieler Tim Matthes erzielte zehn Minuten vor dem Schlusspfiff das 25:21.

Doch der SC Magdeburg konnte nochmals verkürzen und somit war beim 28:26 zweieinhalb Minuten vor dem Ende noch alles offen. Doch die Jungfüchse mit einem starken Fredrik Genz im Tor ließen keinen weiteren Treffer der Gastgeber zu. Durch den 29:26-Sieg kletterten die Füchse mit 9:7-Punkten auf Rang 9 der 3. Liga Nord. Am Samstag um 19:00 Uhr empfangen die Jungfüchse das Topteam vom TSV Altenholz in der Lilli-Henoch-Sporthalle.

Füchse Berlin – SC Magdeburg 2 29:26 (15:17)
Deisting, Genz; Porath, Matthes 3, Schroeder 1, Gliese 4, Keskic 1/1, Bielzer 2, Düren 6, Skroblien 6, Genty, Fritz 5, Schnabel 1