12.08.2018 , 17:48:00 Uhr - Information - kwa

Füchse besiegen Champions League Sieger im Finale des Heide-Cups

Siegerehrung für die Füchse beim 10. Heide-CupSiegerehrung für die Füchse beim 10. Heide-Cup
Die Füchse zeigten sich noch konstanter und spielerisch stärker als in den vergangenen beiden Tagen. Mit einer von Beginn an in allen Belangen überzeugenden ersten Hälfte legen die Füchse den Grundstein für den 30:24 (20:13)-Erfolg über den amtierenden Champions League Sieger Montpellier HB. Silvio Heinevetter war im Tor kaum zu überwinden und Mattias Zachrisson konnte in der Offensive zielsicher verwandeln. Am Wochenende steht das erste Pflichtspiel gegen den Oranienburger HC im DHB-Pokal auf dem Programm.

Zachrisson (Archivbild) war bester Torschütze beim FinalsiegZachrisson (Archivbild) war bester Torschütze beim Finalsieg
Mit einer schnellen 3:0-Führung kamen die Füchse optimal in die Partie, ehe Montpellier in der neunten Spielminute zum 4:4 ausgleichen konnte. In dieser Phase setzte dann Mattias Zachrisson mit seinen Schlagwürfen immer wieder ein offensives Ausrufezeichen. Über ein 6:4 in Minute elf zogen die EHF-Cup Champions bis zur 15. Spielminute auf 9:5 davon.

Mit herausragenden Paraden, darunter drei gehaltene Siebenmeter, hatte Nationaltorhüter Silvio Heinevetter in der ersten Hälfte großen Anteil an der deutlichen Füchse-Führung. Die 6:0-Deckung stellte Montpellier immer wieder vor große Probleme und in der Offensive war das Team von Velimir Petkovic sehr konsequent in seinen Aktionen. Dadurch gelang es den Füchsen mit einer deutlichen 20:13-Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Im zweiten Durchgang gab es zunächst verkehrte Voraussetzungen. Die Franzosen kamen wacher und mit viel Elan aus der Kabine. Bereits in der 35. Spielminute war der Füchse-Vorsprung beim 21:18 auf drei Treffer geschrumpft. Doch das Team aus der Hauptstadt sammelte sich und fand zum starken Spiel der ersten Hälfte zurück. Rund 15 Minuten vor Ende der Begegnung stand beim 24:19 wieder eine deutlichere Führung.

Die Füchse bekamen das Spiel nun wieder gänzlich unter Kontrolle und setzten sich wieder Tor um Tor ab. In der 53. Spielminute beim 28:20 war der Turniersieg der Füchse beim internationalen Heide-Cup bereits unter Dach und Fach. In den Schlussminuten änderte sich am Ergebnis kaum noch etwas und die Füchse gewinnen letztlich eindrucksvoll mit 30:24 gegen Montpellier.

Für die Füchse ist die Vorbereitung jetzt beinahe beendet. Am kommenden Wochenende steht bereits das erste Pflichtspiel der neuen Saison an. Im DHB-Pokal geht es am Samstag in Emsdetten gegen den Oranienburger HC.

Füchse Berlin – Montpellier HB 30:24 (20:13)
Heinevetter, Semisch; Struck 1, Elisson 3, Drux 4, Jallouz 2, Holm 2, Reißky 1, Zachrisson 7, Lindberg 5/2, Gojun, Marsenic 2, Schmidt 2, Simak 1

Volker Zerbe, Sportkoordinator Füchse Berlin:
Ich bin sehr glücklich in welcher Art und Weise wir gegen einen solch starken Gegner zum Ende der Vorbereitungsphase gespielt haben. Wir hatten über die gesamten sechzig Minuten gute Abwehraktionen. Zudem kommt, dass unsere Neuzugänge bereits sehr gut in das neue Team hineingewachsen sind. Es war heute eine sehr starke Teamleistung und man sieht, dass wir zu diesem Zeitpunkt bereits eine funktionierende Mannschaft stellen. Diese Leistung muss nun natürlich in die Pflichtspielsaison übertragen werden.